Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 900 g |
Walnusskerne | 50 g |
Korinthen | 100 g |
Balsamico-Essig | 175 ml |
Rotwein | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 / 250g | ½ Pck |
gemahlener Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und 900g abwiegen. Die Walnusskerne hacken.
2.Die vorbereiteten Zutaten mit den Korinthern, Essig, Rotwein und dem Gelierzucker in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
3.Wer mag kann das Chutney mit Zimt abschmecken und sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest vercshließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Chutney“