Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Serano- oder Parmaschinken | 4 Scheiben |
Pflaumen | 400 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Öl | 2 Esslöffel |
Rosmarin | 2 Zweige |
Gewürznelken | 2 Stück |
Geflügelfond | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, pfeffern und mit dem Schinken umwickeln.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und hellgrüne in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Die Hähnchenbrust von allen Seiten bei mittlerer Hitze in einer ofenfesten Pfanne anbraten und herausnehmen.
5.Die Frühlingszwiebeln, Rosmarinzweige, Nelken und die Pflaumen in der gleichen Pfanne kurz andünsten. Jetzt das Fleisch daraufsetzen und den Geflügelfond dazugießen, kurz aufkochen lassen und bei 200 Grad im Backofen ca. 10-15 Min. fertiggaren.
6.Ich wünsche guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit fruchtiger Pflaumensoße“