1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit Weinbergpfirsichspalten

Entenbrust mit Weinbergpfirsichspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Entenbrust, 250 - 300 g1
Weinbergpfirsiche2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Entenschmalz etwas
Zwiebel1 kl.
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Brรผhe100 ml
WeiรŸwein50 ml
Obstschnaps30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenbrust waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Krรคftig salzen und Pfeffern.

    2.Die Entenrust, in einem Pfรคnnchen, auf der Hautseite 3 - 5 Min. in Schmalz anbraten, dann umdrehen und nochmals 2 Minuten braten, dann entnehmen. Den grรถรŸten Teil des Fettes abgieรŸen. Fรผr weitere Verwertung aufheben.

    3.Die Brust im vorgeheizten Backofen bei 100 ยฐC ca. 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.

    4.Die Zwiebel fein wรผrfeln und im Schmalz kurz anbraten. Thymian- und Rosmarinzweig dazu geben.

    5.Mit Obstschnaps ( besser noch Pfirsichschnaps) ablรถschen, dann WeiรŸwein und Brรผhe angieรŸen. Dann Pfirsiche schรคlen und in Spalten schneiden und dazugeben.

    6.Deckel drauf und ca. 10 Minuten, auf der Herdplatte, auf ganz kleiner Flamme, kรถcheln lassen. Dann รถffnen und die Brรผhe einreduzieren.

    7.Die Brust, in einer Pfanne, auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen und tranchieren. Sollte die Brust jemandem zu rosa sein, die Scheiben nochmal ganz kurz in die Pfanne geben.

    8.Dazu passt ganz gut Reis und ein frischer, bunter Tomatensalat. Dann anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenbrust mit Weinbergpfirsichspaltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich