Zutaten fรผr 1 Personen
Entenbrust, 250 - 300 g | 1 |
Weinbergpfirsiche | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Entenschmalz | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Brรผhe | 100 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Obstschnaps | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Krรคftig salzen und Pfeffern.
2.Die Entenrust, in einem Pfรคnnchen, auf der Hautseite 3 - 5 Min. in Schmalz anbraten, dann umdrehen und nochmals 2 Minuten braten, dann entnehmen. Den grรถรten Teil des Fettes abgieรen. Fรผr weitere Verwertung aufheben.
3.Die Brust im vorgeheizten Backofen bei 100 ยฐC ca. 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.
4.Die Zwiebel fein wรผrfeln und im Schmalz kurz anbraten. Thymian- und Rosmarinzweig dazu geben.
5.Mit Obstschnaps ( besser noch Pfirsichschnaps) ablรถschen, dann Weiรwein und Brรผhe angieรen. Dann Pfirsiche schรคlen und in Spalten schneiden und dazugeben.
6.Deckel drauf und ca. 10 Minuten, auf der Herdplatte, auf ganz kleiner Flamme, kรถcheln lassen. Dann รถffnen und die Brรผhe einreduzieren.
7.Die Brust, in einer Pfanne, auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen und tranchieren. Sollte die Brust jemandem zu rosa sein, die Scheiben nochmal ganz kurz in die Pfanne geben.
8.Dazu passt ganz gut Reis und ein frischer, bunter Tomatensalat. Dann anrichten.
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vom
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