Zutaten für 1 Personen
Entenbrust, ca.400g. mit Knochen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gänse oder Entenschmalz | etwas |
Steinpilze, getrocknet | 5 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Brühe | 100 ml |
Rotwein | 50 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust auf der Knorpelplatte belassen. Die Haut rautenförmig einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.
2.Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Gänseschmalz anbraten, dann entnehmen.
3.Die eingeweichten Pilze klein hacken und mit der grob geschnittenen Zwiebel und den Gewürzen kurz anrösten.
4.Den Rotwein und den Portwein angießen und einreduzieren. Jetzt die Brühe angießen, die Brust hineingeben, Deckel drauf und ca. 1 Stunde leise schmoren lassen.
5.Die Sauce durch ein Sieb geben und entfetten. Die Brust auf der Hautseite in Butter nochmals anbraten, dann entnehmen, von der Knorpelplatte ablösen und in Tranchen schneiden.
6.Die entfette Sauce zur Butter gießen, kurz aufkochen und über die angerichtete Entenbrust geben.
7.Dazu passt wunderbar ein Fenchelgemüse, siehe mein KB. Auf weitere, kalorienträchtige Sättigungsbeilagen kann verzichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse“