Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honigmelone, Fruchtfleisch | 500 gr. |
rote Paprika, Fruchtfleisch | 300 gr. |
Grapefruitfilet | 200 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Weißweinessig | 200 ml |
Orangensaft | 300 ml |
Gelierzucker 1:2 | 1 Pck. |
Senfkörner | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln und 500 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, sehr fein würfeln und 300 g abwiegen. Grapefruit schälen, die weiße Haut dabei entfernen, Filets herausschneiden und 200 g abwiegen.
2.Die vorbereiteten Zutaten mit Rosinen, Weißweinessig, Orangensaft in einen Kochtopf geben. Unter Rühren alles zum Kochen bringen und 10 Min. kochen und ab und zu umrühren.
3.Den Zucker, und die Gewürze hinzufügen und nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
4.Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Chutney sofort einfüllen und verschließen. Die Gläser dann auf für 15 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Melonen-Paprika-Grapefruit-Chutney“