1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Paprika-Grapefruit-Chutney

Melonen-Paprika-Grapefruit-Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honigmelone, Fruchtfleisch500 gr.
rote Paprika, Fruchtfleisch300 gr.
Grapefruitfilet200 gr.
Rosinen100 gr.
Weißweinessig200 ml
Orangensaft300 ml
Gelierzucker 1:21 Pck.
Senfkörner1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paprika rosenscharf etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln und 500 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, sehr fein würfeln und 300 g abwiegen. Grapefruit schälen, die weiße Haut dabei entfernen, Filets herausschneiden und 200 g abwiegen.

    2.Die vorbereiteten Zutaten mit Rosinen, Weißweinessig, Orangensaft in einen Kochtopf geben. Unter Rühren alles zum Kochen bringen und 10 Min. kochen und ab und zu umrühren.

    3.Den Zucker, und die Gewürze hinzufügen und nochmals aufkochen lassen und abschmecken.

    4.Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Chutney sofort einfüllen und verschließen. Die Gläser dann auf für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Paprika-Grapefruit-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich