Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen, Mandarinen | 700 g |
Pampelmuse | 1 |
Maracuja | 4 Stück |
Kiwi | 4 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
6 Gläser a 200 ml | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Orangen, Mandarinen, Pampelmuse, Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Die weißen Häute der Orangen weitestgehend entfernen. Die Maracuja halbieren und das Fruvhtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
2.Das gesamte Fruchtfleisch ca. 1 kg in einem höheren Topf geben und kurz mit dem Passierstab zerkleinern. Es dürfen noch Stücke übrig bleiben.
3.Dann den Gelierzucker 2:1 zu dem Fruchtmus geben. Unter Rühren alles zum Kochen bringen, dann nach Packungsanleitung die Marmrlade etwa 4 min sprudelnd kochen lassen, immer wieder rühren.
4.Die Marmrlade noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und abkühlen lassen.
5.Ein köstlicher Belag nicht nur fürs Frühstücksbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Orangenmarmelade“