Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 3 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Ingwer frisch | 45 g |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Limette frisch | 1 Stück |
Akazienhonig | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Limette auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Äpfel schälen, vierteln, vom Stiel und dem Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles in einen Topf geben und mit Limettensaft übergießen. Mit Honig und Sambal Oelek abschmecken und gut durchrühren.
2.Alles einmal aufkochen lassen bei niedriger Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Mit dem Schneebesen die Apfelwürfel evtl. zerstampfen. Bilder folgen. Auf dem Zutatenbild sind 2 Schalotten drauf, aber das wäre zu zwiebellastig geworden.
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vom
Kommentare zu „Dips - Apfel-Ingwer-Chutney“