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Apfelchutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln250 g
Ingwer50 g
rote Chilischoten2 St.
Äpfel600 g
Zucker150 g
Lorbeerblatt1
Apfelessig100 ml
klarer Apfelsaft200 ml
Madras-Currypulver1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und ca 1 cm groß würfeln, Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischoten in sehr feine Scheiben schneiden, Äpfel vierteln, schälen und entkernen und ca. 1 cm groß würfeln Zucker in einem großen Topf ohne zu rühren hellbraun karamellisieren lassen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Lorbeerblatt dazugeben und SOFORT unter RÜHREN mit Essig und Apfelsaft ablöschen.

    2.Apfelwürfel dazu und mit Curry bestäuben. Unter Rühren kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat (mindest. 6-7 Min.). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Chutney in sterilisierte Gläser abfüllen (am besten nimmt man Twist-Off-Gläser). Die Gläser etwa 5 Min. auf den Kopf stellen. Verschlossen hält sich das Chutney ca. 1 Jahr.

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    Rezept von l****n
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