Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 250 g |
Ingwer | 50 g |
rote Chilischoten | 2 St. |
Äpfel | 600 g |
Zucker | 150 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Apfelessig | 100 ml |
klarer Apfelsaft | 200 ml |
Madras-Currypulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und ca 1 cm groß würfeln, Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischoten in sehr feine Scheiben schneiden, Äpfel vierteln, schälen und entkernen und ca. 1 cm groß würfeln Zucker in einem großen Topf ohne zu rühren hellbraun karamellisieren lassen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Lorbeerblatt dazugeben und SOFORT unter RÜHREN mit Essig und Apfelsaft ablöschen.
2.Apfelwürfel dazu und mit Curry bestäuben. Unter Rühren kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat (mindest. 6-7 Min.). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Chutney in sterilisierte Gläser abfüllen (am besten nimmt man Twist-Off-Gläser). Die Gläser etwa 5 Min. auf den Kopf stellen. Verschlossen hält sich das Chutney ca. 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
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