1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade

Apfelmarmelade

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Apfel Boskop800 g
Zitrone1
Orange½
Gelierzucker 2:1300 g
Apfelsaft500 ml
Ingwer1 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kerngehรคuse der ร„pfel entfernen und diese in Stรผcke schneiden. Orange und Zitrone auspressen. ร„pfel mit Ingwerscheibe, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und 5 Minuten abgedeckt kochen. Die Ingwerscheibe herausnehmen.

    2.Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen. Die Masse erneut aufkochen und den Gelierzucker einrรผhren.

    3.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Schraubglรคser einfรผllen.

    4.Die Glรคser eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und langsam abkรผhlen lassen, anschlieรŸend umdrehen und beschriften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich