Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Apfel Boskop | 800 g |
Zitrone | 1 |
Orange | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Apfelsaft | 500 ml |
Ingwer | 1 Scheibe |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Kerngehรคuse der รpfel entfernen und diese in Stรผcke schneiden. Orange und Zitrone auspressen. รpfel mit Ingwerscheibe, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und 5 Minuten abgedeckt kochen. Die Ingwerscheibe herausnehmen.
2.Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen. Die Masse erneut aufkochen und den Gelierzucker einrรผhren.
3.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Schraubglรคser einfรผllen.
4.Die Glรคser eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und langsam abkรผhlen lassen, anschlieรend umdrehen und beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โApfelmarmeladeโ