Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Quitten frisch | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Limette frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Die Quittten gründlich waschen,da der Flaum auf der Quitte ätherische Öle enthält und für ein bitteres Aroma sorgt .Die Quitten in kleine Stücke schneiden ,dabei die Kerne gründlich entfernen ,da die Kerne giftige Blausäure enthalten. Quitttenstücke in einen Topf mit Limettensaft ,ausgekratzter Vanilleschote und Mark in einem Topf geben.Gelierzucker dazugeben und alles ca8-10 köcheln lassen.
2.Vanilleschote aus dem Topf nehmen.Quittten mit dem Mixstab fein pürieren . Quitten-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und gut verschließen . Hällt sich ungeöffnet ca.12 Monate .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quitten-Marmelade“