Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Topfeneis: | |
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Sahne | 50 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 180 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Topfen | 500 g |
Topfenknödel: | |
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Weißbrot | 150 g |
Topfen | 250 g |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwetschgenröster: | |
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Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Apfelsaft | 50 ml |
Rotwein | 100 ml |
Zwetschgenwasser | 20 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zwetschgen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für das Topfeneis die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und alle restlichen Zutaten durchmischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
2.Für die Topfenknödel das Weißbrot entrinden, klein schneiden und mit den Zutaten vermischen. Aus dem Teig Knödel formen und im heißen Wasser durchziehen lassen - in Semmelbrösel wenden.
3.Für die Zwetschgenröster Zucker karamellisieren lassen, mit den restlichen Zutaten aufkochen und die Zwetschgen darin ziehen lassen.
4.Alles zusammen auf den Tellern anrichten und servieren.
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vom
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