Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 500 g |
Eier | 4 |
wenig Wasser | etwas |
----Füllung ------ | ----------- |
Lauchzwiebeln oder Zwiebelröhrle | 4 Bundel |
Liebstöckel | 1 Bund |
wichtig ist viel Grünzeug , kann auch Petersile, Lauch oder auch Spinat sein | etwas |
altbackene Wecken | 5 |
Butter oder Margarine | etwas |
Eier | 4 |
durchwachsener Räucherspeck | 250 g |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
---- Außerdem ----- | --------- |
Butter | etwas |
Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Grieß , Eier und Wasser einen Nudelteig zubereiten und dünne Fladen auswellen .
2.Wecken in Würfel schneiden und in Butter anrösten . Den kleingeschnittenen Räucherspeck dazugeben und kurz mitrösten . Danach Grünzeug und Eier dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken .
3.Für die Krapfen alle 5 - 6 cm kleine Häufchen der Fülle geben , die Ränder mit Eiklar einstreichen und den Fladen umschlagen . In den Zwischenräumen andrücken und Vierecke schneiden .Die Krapfen in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen . Mit dem Schaumlöffel herausnehmen , in Butter anrösten und mit gerösteten Zwiebelringen anrichten . Dazu Grünen Salat reichen
4.Heute gab es die Krapfen bei uns in einer guten Fleischbrühe
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vom
Kommentare zu „Grüne Krapfen nach Omi ' s Art“