Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 1 dl |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Bröseltopfen | 500 g |
Semmelbrösel | 130 g |
Butter | 70 g |
Milch | 2 dl |
Zwiebel gehackt | 50 g |
Erdäpfel gekocht u. geschält | 100 g |
Minzblätter gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten, 20 Minuten rasten lassen, dünn ausrollen. Zwiebeln in Butter leicht rösten. Semmelwürfel und Topfen mit Milch begießen, leicht vermengen. Zwiebeln beigeben. Erdäpfel passieren, mit Gewürzen und Kräutern der Topfenmasse beigeben, durchrühren. Ca. 40 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand nebeneinander am unteren Ende auf den Teig legen, an den Rändern mit verschlagenem Ei bestreichen. Den Teig von unten nach oben darüberklappen, rundum fest anpressen. Mit einem runden Ausstecher ca. 6 cm große halbmondförmige Taschen ausstechen. Ränder fest andrücken und wellenartig abdichten ("krendeln"). In siedendem Wasser kochen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit brauner Butter begießen oder mit Butter-Bröseln bestreuen. Kochzeit: ca. 15 Minute Beilagen: Blattsalate
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vom
Kommentare zu „Kärntner Nudeln (Kasnudl)“