Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfelknödelteig | etwas |
Kartoffeln, mehlig, in der Schale am Vortag gekocht, geschält | ½ kg |
Weizenmehl griffig | 200 g |
Weizengrieß | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Rindfleisch gekocht oder Bratenreste | 250 g |
Zwiebeln | 40 g |
Schmalz oder Öl | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Knoblauch gepresst | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln fein faschieren, passieren, mit allen Zutaten verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
2.Fett erhitzen und feingeschnittene Zwiebeln darin goldgelb rösten. Fleisch grob faschieren, mit Zwiebeln, Ei, Petersilie und Gewürzen vermengen. 8 Kugeln formen (eventuell im Tiefkühlfach leicht anfrosten).
3.Teig zu einer Rolle formen, in 8 Teile schneiden. Teigkugeln flach drücken oder mit Nudelholz anrollen, Hascheekugeln daraufsetzen, mit Teig umhüllen und verschließen.
4.In siedendem Salzwasser 6 Minuten zart wallend kochen, 6 Minuten ziehen lassen.
5.Dazu essen wir Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Hascheeknödel“