Zutaten fรผr 5 Personen
Prinzentaschen | |
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Ei | 1 Stรผck |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Roggenmehl | 150 Gramm |
Milch | 70 ml |
Spinat frisch | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Burgtaler | |
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Semmelbrรถsel | 200 Gramm |
Ei | 3 Stรผck |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Kรคse | 300 Gramm |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Prinzentaschen
1.Alle Zutaten sehr gut zusammenkneten und min. 30 ruhen lassen. Dann den Teig dรผnn austreiben und in runden Formen ausstechen.
2.Den Spinat zerkleinern (damit beim Essen keine Fรคden stรถren )und mit den restlichen Zutaten vermischen und im Topf ca. 15 min kรถcheln lassen. Falls zu wรคssrig, das Flรผssige ausleeren.
3.Nachdem die Fรผllung abgekรผhlt ist einen Teelรถffel auf ein rundes Teigblatt geben, mit einem weiteren Teigblatt abdecken und Boden und Deckel mit Krapfen Rad schlieรen. Die nun gefรผllten Taschen in heiรem รl (am besten eignet sich Erdnussรถl) goldbraun frittieren.
Burgtaler
4.Die Milch mit der Hรคlfte des Graukรคses in einem Topf langsam erhitzen bis der Kรคse vollstรคndig geschmolzen ist. Dann alle Zutaten in einer Schรผssel kneten bis man eine gute Knรถdelmasse hat. Diese dann zu kleinen runden Kugeln formen und mit der Handflรคche pressen. Diese gepressten Knรถdelscheiben in heiรer Butter braten, bis sie eine schรถne goldgelbe Farbe erhalten. Zuletzt noch in heiรem Salzwasser ca. 15 min kochen.
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vom
Kommentare zu โBurgtaler mit einem Prinzentaschen-Amuse-Gueuleโ