1. Home
  2. Rezept
  3. Kirchweihnudeln (Bayerische Auszog'ne)

Kirchweihnudeln (Bayerische Auszog'ne)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผck: etwas
Wiener GrieรŸler, doppelgriffiges Mehl500 g
Hefe½ Wรผrfel, 21 g
Zucker2 EL
lauwarme Milch300 ml
Salz1 Prise
Ei GrรถรŸe M1
Butter50 g
AuรŸerdem: etwas
zerlassene Butter25 g
Butterschmalz750 g
Zucker nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, eine Mulde in das Mehl drรผcken und die Hefe hinein brรถckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 EL Milch und etwas Mehl vom Rand verrรผhren. 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Vom Teig mit zwei Esslรถffeln 12 Portionen abstechen, dabei die Lรถffel immer wieder in Mehl tauchen. Die Teigportionen mit bemehlten Hรคnden zu Kugeln formen, auf die bemehlte Arbeitsflรคche legen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Fett zum Frittieren auf 180ยฐ C erhitzen. Die Fingerspitzen mit etwas Butter einfetten. Jede Teigkugel mit beiden Hรคnden fassen, in der Mitte eindrรผcken und am Rand rundherum auseinander ziehen.

    3.Die Kichweihnudeln einzeln nacheinander backen. Dabei vorsichtig einzeln in das heiรŸe Fett gleiten lassen. Das Gebรคck mit zwei Esslรถffeln wenden und backen, bis der Teigrand hellbraun ist. Das Gebรคck auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Die erkalteten Kirchweihnudeln leicht mit Puderzucker bestรคuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirchweihnudeln (Bayerische Auszog'ne)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich