Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*Teig* | etwas |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Milch | ⅛ L |
*Fülle* | etwas |
Topfen | 125 g |
gekochter Kartoffel | 1 großer |
Lauch, fein geschnitten | 1 EL |
Minzblätter, fein geschnitten | 10 |
Salz und Pfeffer | etwas |
*Garnierung* | etwas |
Butter | 125 g |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, salz und milch einen Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Fülle den Kartoffel schälen, passieren und mit dem Topfen, Lauch und der Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (6 cm) ca. 24 Scheiben ausstechen.
4.Aus der Topfenmasse ca. 12 Kugeln formen, auf 12 Teigscheiben legen, mit einer zweiten Teigscheibe abdecken und randln (krendln).
5.In kochendem Salzwasser einkochen, al dente kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem wasser heben, gut abtropfen lassen und mit flüssiger Butter auf vorgewärmten Tellern mit Minze anrichten.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Kärntner Kasnudeln“