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Kärntner Kasnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*Teig* etwas
Mehl500 g
Eier2
Salz1 TL
Milch L
*Fülle* etwas
Topfen125 g
gekochter Kartoffel1 großer
Lauch, fein geschnitten1 EL
Minzblätter, fein geschnitten10
Salz und Pfeffer etwas
*Garnierung* etwas
Butter125 g
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, salz und milch einen Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Fülle den Kartoffel schälen, passieren und mit dem Topfen, Lauch und der Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (6 cm) ca. 24 Scheiben ausstechen.

    4.Aus der Topfenmasse ca. 12 Kugeln formen, auf 12 Teigscheiben legen, mit einer zweiten Teigscheibe abdecken und randln (krendln).

    5.In kochendem Salzwasser einkochen, al dente kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem wasser heben, gut abtropfen lassen und mit flüssiger Butter auf vorgewärmten Tellern mit Minze anrichten.

    6.Guten Appetit!

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