Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
Ei | 1 |
รl | 3 Eรl |
Salz | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Bergkรคse | 50 g |
Butter | 50 g |
Fรผr die Fรผlle | etwas |
Spinat | 500 g |
Zwiebel | 1 kl |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Petersilie gehackt | etwas |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig Mehl mit Ei,รl,Salz und ca.500ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Rasten lasse.Bemehlte Arbeitsflรคche Teig dรผnn ausrollen und mit einen runden Ausstecher( ca 8cm Durchmesser ) Scheiben ausstechen. Fรผr die Fรผlle: Zwiebel fein hacken in Butter goldbraun rรถsten,gehackte Petersilie dazu,Mehl einrรผhren mit Milch aufgiessen.Passierten Spinat dazu geben mit Salz,Pfeffer,Muskat wรผrzen. Auf jede Teigscheibe etwas Fรผlle setzen,die Rรคnder mit Wasser bestreichen und den Teig halbmomdfรถrmig zusammen klappen,Rand gut zusammen drรผcken In einen grossen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Schlutzkrapfen darin ca.10 min leicht kochen bis sie aufsteigen! Mit einen Knรถdelheber oder Schaumlรถffel raus nehmen abtropfen lassen auf Teller anrichten mit geriebenen Kรคse bestreuen und mit brauner Butter betrรคufeln.Manche mรถgen mehr Butter manche weniger das ist geschmacksache! Dazu passt grรผner Salat! Mahlzeit und gutes gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
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