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Tiroler Schlutzkrapfen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl400 g
Weizenmehl100 g
Ei1
ร–l3 EรŸl
Salz etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Bergkรคse50 g
Butter50 g
Fรผr die Fรผlle etwas
Spinat500 g
Zwiebel1 kl
Mehl1 EL
Milch1 EL
Muskatnuss gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
etwas Petersilie gehackt etwas
Butter40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl mit Ei,ร–l,Salz und ca.500ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Rasten lasse.Bemehlte Arbeitsflรคche Teig dรผnn ausrollen und mit einen runden Ausstecher( ca 8cm Durchmesser ) Scheiben ausstechen. Fรผr die Fรผlle: Zwiebel fein hacken in Butter goldbraun rรถsten,gehackte Petersilie dazu,Mehl einrรผhren mit Milch aufgiessen.Passierten Spinat dazu geben mit Salz,Pfeffer,Muskat wรผrzen. Auf jede Teigscheibe etwas Fรผlle setzen,die Rรคnder mit Wasser bestreichen und den Teig halbmomdfรถrmig zusammen klappen,Rand gut zusammen drรผcken In einen grossen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Schlutzkrapfen darin ca.10 min leicht kochen bis sie aufsteigen! Mit einen Knรถdelheber oder Schaumlรถffel raus nehmen abtropfen lassen auf Teller anrichten mit geriebenen Kรคse bestreuen und mit brauner Butter betrรคufeln.Manche mรถgen mehr Butter manche weniger das ist geschmacksache! Dazu passt grรผner Salat! Mahlzeit und gutes gelingen!!!

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