Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Roggenmehl | 200 Gramm |
Wasser, warm | ¼ Liter |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Für die Fülung: | etwas |
Spinat frisch | 400 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Butter | 100 gr |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitronen-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Wasser | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Für die Garnitur: | etwas |
Parmesan | 4 EL |
gebräunte Butter | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus oben angeg.Zutaten (Teig) einen geschmeidigen Teig erstellen, 30 Min.abgedeckt "arbeiten" lassen. Gesäuberten Spinat mit ein wenig Wasser-Beigabe+1/2 der Butter andünsten, abschmecken, Dünstwasser gut abtropfen lassen.
2.Schalotten häuten, würfeln, andünsten, dann mit Mehl abstäuben, verrühren. Milch aufgießen und dies kräftig aufköcheln; nun noch den Spinat beigeben, mit Zauberstab pürieren (nich zu fein). Abschmecken mit Muskat, Salz, Pfeffer.
3.Nun den Teig ausrollen, Kreise von 7cm Durchmesser ausstechen; diese mit je einem Teelöffel o.angefertigter Spinatmasse püriert, belegen. Nun das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen, die Teigränder hiermit bestreichen und die Teigkreise nun zur Hälfte zusammenklappen, Rand andrücken.
4.Salzwasser + 2 El Öl in flachem Topf mit etwa 30 cm Durchmesser zum Wallen bringen, fertig gebastelte Schlutzkrapfen darin 10Min garen. Mit Schaumlöffel anschließ. herausfischen, abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern mit Parmesan-Käse überstreuen, mit gebräunter Butter abschmälzen. Buon apetito !!!
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vom
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