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TIROLER SCHLUTZKRAPFEN

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Weizenmehl50 Gramm
Roggenmehl200 Gramm
Wasser, warm¼ Liter
ร–l2 EL
Salz1 Prise
Eier Freiland2 Stk.
Fรผr die Fรผlung: etwas
Spinat frisch400 Gramm
Schalotten frisch2 Stรผck
Mehl1 EL
Butter100 gr
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Zitronen-Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Eigelb2 Stรผck
Wasser1 EL
ร–l2 EL
Fรผr die Garnitur: etwas
Parmesan4 EL
gebrรคunte Butter3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus oben angeg.Zutaten (Teig) einen geschmeidigen Teig erstellen, 30 Min.abgedeckt "arbeiten" lassen. Gesรคuberten Spinat mit ein wenig Wasser-Beigabe+1/2 der Butter andรผnsten, abschmecken, Dรผnstwasser gut abtropfen lassen.

    2.Schalotten hรคuten, wรผrfeln, andรผnsten, dann mit Mehl abstรคuben, verrรผhren. Milch aufgieรŸen und dies krรคftig aufkรถcheln; nun noch den Spinat beigeben, mit Zauberstab pรผrieren (nich zu fein). Abschmecken mit Muskat, Salz, Pfeffer.

    3.Nun den Teig ausrollen, Kreise von 7cm Durchmesser ausstechen; diese mit je einem Teelรถffel o.angefertigter Spinatmasse pรผriert, belegen. Nun das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen, die Teigrรคnder hiermit bestreichen und die Teigkreise nun zur Hรคlfte zusammenklappen, Rand andrรผcken.

    4.Salzwasser + 2 El ร–l in flachem Topf mit etwa 30 cm Durchmesser zum Wallen bringen, fertig gebastelte Schlutzkrapfen darin 10Min garen. Mit Schaumlรถffel anschlieรŸ. herausfischen, abtropfen lassen, auf vorgewรคrmten Tellern mit Parmesan-Kรคse รผberstreuen, mit gebrรคunter Butter abschmรคlzen. Buon apetito !!!

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