Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Roggenmehl | 200 Gramm |
Wasser, warm | ¼ Liter |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Fรผr die Fรผlung: | etwas |
Spinat frisch | 400 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Mehl | 1 EL |
Butter | 100 gr |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitronen-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stรผck |
Wasser | 1 EL |
รl | 2 EL |
Fรผr die Garnitur: | etwas |
Parmesan | 4 EL |
gebrรคunte Butter | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus oben angeg.Zutaten (Teig) einen geschmeidigen Teig erstellen, 30 Min.abgedeckt "arbeiten" lassen. Gesรคuberten Spinat mit ein wenig Wasser-Beigabe+1/2 der Butter andรผnsten, abschmecken, Dรผnstwasser gut abtropfen lassen.
2.Schalotten hรคuten, wรผrfeln, andรผnsten, dann mit Mehl abstรคuben, verrรผhren. Milch aufgieรen und dies krรคftig aufkรถcheln; nun noch den Spinat beigeben, mit Zauberstab pรผrieren (nich zu fein). Abschmecken mit Muskat, Salz, Pfeffer.
3.Nun den Teig ausrollen, Kreise von 7cm Durchmesser ausstechen; diese mit je einem Teelรถffel o.angefertigter Spinatmasse pรผriert, belegen. Nun das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen, die Teigrรคnder hiermit bestreichen und die Teigkreise nun zur Hรคlfte zusammenklappen, Rand andrรผcken.
4.Salzwasser + 2 El รl in flachem Topf mit etwa 30 cm Durchmesser zum Wallen bringen, fertig gebastelte Schlutzkrapfen darin 10Min garen. Mit Schaumlรถffel anschlieร. herausfischen, abtropfen lassen, auf vorgewรคrmten Tellern mit Parmesan-Kรคse รผberstreuen, mit gebrรคunter Butter abschmรคlzen. Buon apetito !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu โTIROLER SCHLUTZKRAPFENโ