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TIROLER SCHLUTZKRAPFEN

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl50 Gramm
Roggenmehl200 Gramm
Wasser, warm¼ Liter
Öl2 EL
Salz1 Prise
Eier Freiland2 Stk.
Für die Fülung: etwas
Spinat frisch400 Gramm
Schalotten frisch2 Stück
Mehl1 EL
Butter100 gr
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Zitronen-Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Eigelb2 Stück
Wasser1 EL
Öl2 EL
Für die Garnitur: etwas
Parmesan4 EL
gebräunte Butter3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus oben angeg.Zutaten (Teig) einen geschmeidigen Teig erstellen, 30 Min.abgedeckt "arbeiten" lassen. Gesäuberten Spinat mit ein wenig Wasser-Beigabe+1/2 der Butter andünsten, abschmecken, Dünstwasser gut abtropfen lassen.

    2.Schalotten häuten, würfeln, andünsten, dann mit Mehl abstäuben, verrühren. Milch aufgießen und dies kräftig aufköcheln; nun noch den Spinat beigeben, mit Zauberstab pürieren (nich zu fein). Abschmecken mit Muskat, Salz, Pfeffer.

    3.Nun den Teig ausrollen, Kreise von 7cm Durchmesser ausstechen; diese mit je einem Teelöffel o.angefertigter Spinatmasse püriert, belegen. Nun das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen, die Teigränder hiermit bestreichen und die Teigkreise nun zur Hälfte zusammenklappen, Rand andrücken.

    4.Salzwasser + 2 El Öl in flachem Topf mit etwa 30 cm Durchmesser zum Wallen bringen, fertig gebastelte Schlutzkrapfen darin 10Min garen. Mit Schaumlöffel anschließ. herausfischen, abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern mit Parmesan-Käse überstreuen, mit gebräunter Butter abschmälzen. Buon apetito !!!

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