Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Roggenmehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 150 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | etwas |
Spinat | 500 Gramm |
gehackte Petersilie | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
geriebener Parmesan | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auf eine glatte Arbeitsfläche beide Sorten Mehl geben, in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Eier, Öl und lauwarmes Wasser dahineingeben. Zu einem gleichmässigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
2.Den Spinat waschen und in Salzwasser garen. Abgiessen, die Petersilie hinzufügen und alles fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter etwas anbräunen und zusammen mit dem Quark unter den Spinat mengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geriebenen Parmesan abschmecken. Abkühlen lassen.
3.Den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen und halbmondförmig zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken.
4.In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Mit zerlassener Butter und frisch geriebenen Parmesankäse servieren.
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