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Südtiroler Schlutzkrapfen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Roggenmehl250 Gramm
Eier2
Butter150 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
lauwarmes Wasser etwas
Spinat500 Gramm
gehackte Petersilie4 Esslöffel
Zwiebel1
Butter40 Gramm
Quark300 Gramm
geriebener Parmesan2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Parmesankäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auf eine glatte Arbeitsfläche beide Sorten Mehl geben, in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Eier, Öl und lauwarmes Wasser dahineingeben. Zu einem gleichmässigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

    2.Den Spinat waschen und in Salzwasser garen. Abgiessen, die Petersilie hinzufügen und alles fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter etwas anbräunen und zusammen mit dem Quark unter den Spinat mengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geriebenen Parmesan abschmecken. Abkühlen lassen.

    3.Den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen und halbmondförmig zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken.

    4.In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Mit zerlassener Butter und frisch geriebenen Parmesankäse servieren.

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