Zutaten für 5 Personen
Nudelteig: | |
---|---|
Mehl | 80 gr. |
Hartweizengries | 15 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Parmesanfüllung: | |
---|---|
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Quark | 100 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Spinatsuppe: | |
---|---|
Spinat frisch | 200 gr. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 250 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben.
2.Für die Parmesanfüllung Schichtkäse (Quark) gut abtropfen lassen, mit Eigelb und Parmesan vermischen. Falls die Masse noch zu feucht ist, Semmelbrösel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Ravioli aus der Teigbahn mit dem Förmchen die Raviolihälften ausstechen, auf der einen Teighälfte die Ränder mit Wasser bepinseln, in die Mitte einen Klecks Füllung setzen, Die zweite Teighälfte darüber legen und die beiden Ränder zusammendrücken. Die fertigen Raviolihälften müssen in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten ziehen.
4.Für die Spinatsuppe den Spinat waschen und grob hacken, Tomate entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Brühe und Weißwein angießen und aufkochen lassen, Spinat zugeben und 3 Minuten mitgaren. Suppe leicht pürieren. Speisestärke mit etwas Weißwein glatt rühren und die Suppe binden.
5.Nun die Ravioli und die Tomatenwürfel in der Suppe erhitzen, in die Teller geben, mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Spinatsuppe mit Parmesanravioli (Eva Jacob)“