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Spinatsuppe mit Parmesanravioli (Eva Jacob)

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Nudelteig:
Mehl80 gr.
Hartweizengries15 gr.
Eigelb1 Stk.
Olivenรถl1 TL
Salz1 Prise
Parmesanfรผllung:
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Quark100 gr.
Eigelb1 Stk.
Semmelbrรถsel1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spinatsuppe:
Spinat frisch200 gr.
Tomate1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
WeiรŸwein250 ml
Speisestรคrke1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian½ Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank geben.

    2.Fรผr die Parmesanfรผllung Schichtkรคse (Quark) gut abtropfen lassen, mit Eigelb und Parmesan vermischen. Falls die Masse noch zu feucht ist, Semmelbrรถsel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr die Ravioli aus der Teigbahn mit dem Fรถrmchen die Raviolihรคlften ausstechen, auf der einen Teighรคlfte die Rรคnder mit Wasser bepinseln, in die Mitte einen Klecks Fรผllung setzen, Die zweite Teighรคlfte darรผber legen und die beiden Rรคnder zusammendrรผcken. Die fertigen Raviolihรคlften mรผssen in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten ziehen.

    4.Fรผr die Spinatsuppe den Spinat waschen und grob hacken, Tomate entkernen und wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln und mit Olivenรถl in einem Topf anschwitzen. Brรผhe und WeiรŸwein angieรŸen und aufkochen lassen, Spinat zugeben und 3 Minuten mitgaren. Suppe leicht pรผrieren. Speisestรคrke mit etwas WeiรŸwein glatt rรผhren und die Suppe binden.

    5.Nun die Ravioli und die Tomatenwรผrfel in der Suppe erhitzen, in die Teller geben, mit abgezupften Thymianblรคttchen bestreuen.

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