Zutaten fรผr 5 Personen
Nudelteig: | |
---|---|
Mehl | 80 gr. |
Hartweizengries | 15 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Parmesanfรผllung: | |
---|---|
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Quark | 100 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Spinatsuppe: | |
---|---|
Spinat frisch | 200 gr. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank geben.
2.Fรผr die Parmesanfรผllung Schichtkรคse (Quark) gut abtropfen lassen, mit Eigelb und Parmesan vermischen. Falls die Masse noch zu feucht ist, Semmelbrรถsel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr die Ravioli aus der Teigbahn mit dem Fรถrmchen die Raviolihรคlften ausstechen, auf der einen Teighรคlfte die Rรคnder mit Wasser bepinseln, in die Mitte einen Klecks Fรผllung setzen, Die zweite Teighรคlfte darรผber legen und die beiden Rรคnder zusammendrรผcken. Die fertigen Raviolihรคlften mรผssen in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten ziehen.
4.Fรผr die Spinatsuppe den Spinat waschen und grob hacken, Tomate entkernen und wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln und mit Olivenรถl in einem Topf anschwitzen. Brรผhe und Weiรwein angieรen und aufkochen lassen, Spinat zugeben und 3 Minuten mitgaren. Suppe leicht pรผrieren. Speisestรคrke mit etwas Weiรwein glatt rรผhren und die Suppe binden.
5.Nun die Ravioli und die Tomatenwรผrfel in der Suppe erhitzen, in die Teller geben, mit abgezupften Thymianblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โSpinatsuppe mit Parmesanravioli (Eva Jacob)โ