Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig siehe Ravioli auf Spinat mit Champignonsauce | 1 Rezept |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Mandeln frisch,grob gerieben | 80 gr. |
Salz,Pfeffer,eine Prise Chili | etwas |
Blattspinat frisch,geputzt,blanchiert,klein gehackt | 150 gr. |
Gekochter Schinken in Streifen geschnitten | 100 gr. |
Kalbsfond | 75 ml |
Ricotta | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Tomate gewürfelt,entsteint | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Füllung das Eigelb mit Parmesan,Mascarpone,Mandeln und Gorgonzola gut vermengen.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken.
2.Für die Ravioli den Teig in Bahnen ausrollen und zu ca.8 cm. Kreise ausstechen.Auf jedem 2. Teigkreis ein Teel.Füllung geben.Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit dem 2.Teigplättchen belegen und gut verschließen.In kochendem Salzwasser in 4-5 min garen.
3.Für die Sauce die Schinkenstreifen in Butter anschwitzen.Blanchierten Spinat zugeben und gut durchrühren.Kalbsfond zufügen und durchkochen lassen.Ricotta einarbeiten und simmern lassen.Parmesan einrühren.Tomatenwürfel unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce reicht für zwei Portionen.
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vom
Kommentare zu „Ravioli mit Käse-Mandelfüllung und Spinat-Schinken-Sauce“