Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Ravioli-Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Spinat | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Safran | etwas |
Eiweiร | etwas |
Ricotta-Salbei-Pinienkerne-Fรผllung | |
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Ricotta | 250 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Salbei Blรคtter | 2 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Fรผr die Tomate-Ricotta-Walnuss: | |
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Ricotta | 250 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salbei Blรคtter | 2 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Walnรผsse | 50 g |
Fรผr die Rindfleisch-Fรผllung: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Paprika | 1 Msp |
Semmelbrรถsel | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Fรผr den Ravioli-Teig:
1.Mehl, Eier und Salz verkneten, bis ein glรคnzender, weicher Teig entsteht. Mit Olivenรถl einreiben und in Klarsichtfolie einwickeln. Mindestens 20 Minuten kรผhl ruhen lassen, damit der Ravioli-Teig sich beim Ausrollen nicht zusammen zieht. Der Teig kann auch lรคnger ruhen. Aus Resten kรถnnen spรคter auch Nudeln gemacht werden.
Ricotta-Salbei-Pinienkerne-Fรผllung:
2.Inzwischen fรผr die erste Ravioli-Fรผllung Ricotta, Eigelb, Zitronensaft- und schale, gehackte gerรถstete Pinienkerne und zwei fein gehackte Salbeiblรคtter miteinander verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzig abschmecken. Sollte der Teig zu flรผssig sein, einfach etwas Semmelbrรถsel dazugeben. Fรผr die grรผne Farbe empfehle ich Spinat nach Bedarf pรผriert unterzumischen.
Tomate-Ricotta-Walnuss-Fรผllung:
3.Fรผr die zweite Ravioli-Fรผllung Ricotta, Eigelb, Zitronensaft- und schale, fein gehackte Walnรผsse, fein gehackte getrocknete Tomaten und fein gehackte Salbeiblรคtter miteinander verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzig abschmecken. Sollte der Teig zu flรผssig sein, einfach etwas Semmelbrรถsel dazugeben. Fรผr die rote Farbe empfehle ich Tomatenmark nach Bedarf unterzumischen.
Rindfleisch-Fรผllung:
4.Fรผr die dritte Ravioli-Fรผllung 1 Zwiebel und eine halbe Knoblauchzehe klein schneiden und andรผnsten, beiseite stellen. 250 Gramm Rinderhack, 1 Ei, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Semmelbrรถsel in einer Schรผssel vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Fleischmischung scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz ziehen lassen. Fรผr die Farbe empfehle ich etwas Safran nach Bedarf in den Teig zu geben.
Ravioli:
5.Den gekรผhlten Ravioli-Teig ausrollen, nach Belieben fรผllen und in Form geben (verschiedene Mรถglichkeiten, mit Rakel, Ausstechform, Messer, einfach ausprobieren, was am besten klappt). Dabei die Luft herausdrรผcken und Nahtstellen mit Eiweiร bestreichen fรผr die Haftung.
6.In gut gesalzenes kochendes Wasser geben, dann 7 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Vor dem Abgieรen etwas Nudelwasser abschรถpfen. Ravioli in mehreren Pfannen in Butter mit etwas Nudelwasser und Parmesan schwenken.
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vom
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