1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli tricolore

Ravioli tricolore

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Ravioli-Teig:
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Salz½ TL
Olivenรถl1 EL
Spinat etwas
Tomatenmark etwas
Safran etwas
EiweiรŸ etwas
Ricotta-Salbei-Pinienkerne-Fรผllung
Ricotta250 g
Eigelb1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Salbei Blรคtter2 Stk.
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Semmelbrรถsel1 EL
Fรผr die Tomate-Ricotta-Walnuss:
Ricotta250 g
Eigelb1 Stk.
Salbei Blรคtter2 Stk.
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Pfeffer1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Tomaten getrocknet4 Stk.
Walnรผsse50 g
Fรผr die Rindfleisch-Fรผllung:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Rinderhackfleisch250 g
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Paprika1 Msp
Semmelbrรถsel1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fรผr den Ravioli-Teig:

    1.Mehl, Eier und Salz verkneten, bis ein glรคnzender, weicher Teig entsteht. Mit Olivenรถl einreiben und in Klarsichtfolie einwickeln. Mindestens 20 Minuten kรผhl ruhen lassen, damit der Ravioli-Teig sich beim Ausrollen nicht zusammen zieht. Der Teig kann auch lรคnger ruhen. Aus Resten kรถnnen spรคter auch Nudeln gemacht werden.

  • Ricotta-Salbei-Pinienkerne-Fรผllung:

    2.Inzwischen fรผr die erste Ravioli-Fรผllung Ricotta, Eigelb, Zitronensaft- und schale, gehackte gerรถstete Pinienkerne und zwei fein gehackte Salbeiblรคtter miteinander verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzig abschmecken. Sollte der Teig zu flรผssig sein, einfach etwas Semmelbrรถsel dazugeben. Fรผr die grรผne Farbe empfehle ich Spinat nach Bedarf pรผriert unterzumischen.

  • Tomate-Ricotta-Walnuss-Fรผllung:

    3.Fรผr die zweite Ravioli-Fรผllung Ricotta, Eigelb, Zitronensaft- und schale, fein gehackte Walnรผsse, fein gehackte getrocknete Tomaten und fein gehackte Salbeiblรคtter miteinander verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzig abschmecken. Sollte der Teig zu flรผssig sein, einfach etwas Semmelbrรถsel dazugeben. Fรผr die rote Farbe empfehle ich Tomatenmark nach Bedarf unterzumischen.

  • Rindfleisch-Fรผllung:

    4.Fรผr die dritte Ravioli-Fรผllung 1 Zwiebel und eine halbe Knoblauchzehe klein schneiden und andรผnsten, beiseite stellen. 250 Gramm Rinderhack, 1 Ei, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Semmelbrรถsel in einer Schรผssel vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Fleischmischung scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz ziehen lassen. Fรผr die Farbe empfehle ich etwas Safran nach Bedarf in den Teig zu geben.

  • Ravioli:

    5.Den gekรผhlten Ravioli-Teig ausrollen, nach Belieben fรผllen und in Form geben (verschiedene Mรถglichkeiten, mit Rakel, Ausstechform, Messer, einfach ausprobieren, was am besten klappt). Dabei die Luft herausdrรผcken und Nahtstellen mit EiweiรŸ bestreichen fรผr die Haftung.

    6.In gut gesalzenes kochendes Wasser geben, dann 7 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Vor dem AbgieรŸen etwas Nudelwasser abschรถpfen. Ravioli in mehreren Pfannen in Butter mit etwas Nudelwasser und Parmesan schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRavioli tricoloreโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich