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Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett

1 Std 31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Nudelteig: etwas
Mehl300 Gramm
Eier GrรถรŸe M3
Salz½ TL
ร–l2 Esslรถffel
Wasser1 Esslรถffel
Fรผr die Fรผllung: etwas
Pinienkerne3 Esslรถffel
Getrocknete Tomaten in ร–l50 Gramm
Ricotta250 Gramm
Pesto grรผn2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr das Rucolabett etwas
Rucola1 Bund
Zwiebel1
Olivenรถl2 TL
Schlagsahne200 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 TL
SoรŸenbinder hell2 Esslรถffel
Kirschtomaten200 Gramm
etwas gehobelten Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Zutaten fรผr den Teig gut verkneten, bis der Teig glatt, glรคnzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig reicht fรผr etwa 16 Ravioli

    2.Pinienkerne rรถsten, herausnehmen. Getrocknete Tomaten abtropfen, fein wรผrfeln. Mit Ricotta, 2 EL Kernen und Pesto verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nudelteig halbieren. Hรคlfte auf Mehl zum Rechteck (ca. 20 x 50 cm, 2-3 mm dick) ausrollen. Wer hat kann natรผrlich auch eine Nudelmaschine nehmen. In Abstand von ca. 5 cm, je 11/2 TL Fรผllung daraufsetzen. Teigrรคnder und -zwischenrรคume mit Wasser bestreichen. Restl. Teig gleich groรŸ ausrollen, darauflegen. Rรคnder und Zwischenrรคume gut andrรผcken. Ca. 5 cm groรŸe Ravioli ausschneiden

    4.Kleiner Tipp: Ravioli auf einer gut bemehlten Flรคche, nebeneinander lagern, bis alle fertig sind. Die Teile verkleben gerne! Ravioli vorsichtig Stรผck fรผr Stรผck in reichlich kochendes Salzwasser geben, und 6-8 Minuten gar ziehen lassen.

    5.Rucola putzen, waschen. Hรคlfte fein schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In 1 TL heiรŸem ร–l andรผnsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brรผhe einrรผhren, kurz kรถcheln. Mit SoรŸenbinder binden und abschmecken. Kleingeschnittenen Rucola in die SoรŸe rรผhren

    6.Tomaten waschen, evtl. halbieren. In 1 TL heiรŸem ร–l 2-3 Minuten dรผnsten, wรผrzen. Ravioli herausheben. Mit SoรŸe, Tomaten, รผbrigen Pinienkernen und Rest Rucola anrichten. Parmesan nach Geschmack drรผber hobeln.

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