Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Nudelteig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Eier Grรถรe M | 3 |
Salz | ½ TL |
รl | 2 Esslรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Pinienkerne | 3 Esslรถffel |
Getrocknete Tomaten in รl | 50 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Pesto grรผn | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr das Rucolabett | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 2 TL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Soรenbinder hell | 2 Esslรถffel |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
etwas gehobelten Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 31 Min
1.Zutaten fรผr den Teig gut verkneten, bis der Teig glatt, glรคnzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig reicht fรผr etwa 16 Ravioli
2.Pinienkerne rรถsten, herausnehmen. Getrocknete Tomaten abtropfen, fein wรผrfeln. Mit Ricotta, 2 EL Kernen und Pesto verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudelteig halbieren. Hรคlfte auf Mehl zum Rechteck (ca. 20 x 50 cm, 2-3 mm dick) ausrollen. Wer hat kann natรผrlich auch eine Nudelmaschine nehmen. In Abstand von ca. 5 cm, je 11/2 TL Fรผllung daraufsetzen. Teigrรคnder und -zwischenrรคume mit Wasser bestreichen. Restl. Teig gleich groร ausrollen, darauflegen. Rรคnder und Zwischenrรคume gut andrรผcken. Ca. 5 cm groรe Ravioli ausschneiden
4.Kleiner Tipp: Ravioli auf einer gut bemehlten Flรคche, nebeneinander lagern, bis alle fertig sind. Die Teile verkleben gerne! Ravioli vorsichtig Stรผck fรผr Stรผck in reichlich kochendes Salzwasser geben, und 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
5.Rucola putzen, waschen. Hรคlfte fein schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In 1 TL heiรem รl andรผnsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brรผhe einrรผhren, kurz kรถcheln. Mit Soรenbinder binden und abschmecken. Kleingeschnittenen Rucola in die Soรe rรผhren
6.Tomaten waschen, evtl. halbieren. In 1 TL heiรem รl 2-3 Minuten dรผnsten, wรผrzen. Ravioli herausheben. Mit Soรe, Tomaten, รผbrigen Pinienkernen und Rest Rucola anrichten. Parmesan nach Geschmack drรผber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu โSelbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabettโ