Zutaten für 5 Personen
Für den Ravioliteig: | |
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Mehl | 300 gr. |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Gries | 30 gr. |
Salz | 1 ½ TL |
Für die Füllung: | |
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Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Parmesan | 1 Prise |
Öl | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Frischkäse | 100 gr. |
Für das Basilikumpesto: | |
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Basilikum | 40 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 100 ml |
Zum Anrichten: | |
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Parmesan | 1 Prise |
Blüten essbar | 10 Stk. |
Rucola | 100 gr. |
Hawaii-Salz schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 5 Min
Ravioli:
1.Für die Ravioli die trockenen Zutaten mit einem Löffel vermengen, nach und nach die Eier unter Rühren einer Küchenmaschine hinzugeben.
2.Anschließend den Teig mit den Händen etwa fünf Minuten verkneten und dann in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Danach den Teig mit Hilfe eines Glases ausstechen, befüllen und zu Raviolis formen.
4.Gerne können die Ravioli bis zum Kochen leicht bemehlt an der Luft trocknen.
5.Die Ravioli werden bei siedendem, gesalzenem Wasser so lange gekocht, bis sie obenauf schwimmen.
Füllung:
6.Für die Tomatenfüllung das Öl der Tomaten bis auf einen kleinen Rest abgießen und alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer feinen Masse pürieren.
7.Für etwa eine Stunde kaltstellen, dann lässt die Füllung sich besser formen.
Pesto:
8.Für das Pesto die Pinienkerne leicht rösten und abkühlen lassen.
9.Die restlichen Zutaten bis auf den Parmesan mit den Pinienkernen fein pürieren.
10.Anschließend den Parmesan für eine schöne Sämigkeit unterrühren.
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vom
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