Zutaten für 3 Personen
Nudelteig im KB | etwas |
Ricotta | 250 g |
Eier | 3 |
Pesto grün | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 100 g |
Rucola | ½ Bund |
Parmesan | 50 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Cherrytomaten | 100 g |
Knoblauchzehe in Scheibchen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ricotta in einer Schüssel geben, 2 Eigelbe, Pesto, Salz , Muskatnuss und Pfeffer dazugeben und zu einer glatten Füllung vermischen.
2.Teig ausrollen ( Teigrezept im KB ) .....mit einem TL Portionen der Ricotta-Mischung auf die Teigplatte setzen.
3.Das dritte Ei mit einem 1EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
4.Die Füllung mit einer zweiten Teigplatte abdecken und leicht andrücken.
5.Die Ravioli mit einem runden Ausstecher ausstechen und ein wenig trocknen lassen.
6.Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 min. köcheln lassen.
7.Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoublauchscheibchen anbraten,
8.halbierte Cherrytomaten dazugeben, 2-3 min. braten...dann die Ravioli hinzugeben und vermischen...
9.den geputzten Rucola geben und die Pfanne schwenken....
10.sofort servieren......mit frisch ger. Parmesan bestreuen.
11....guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Ricottafüllung“