1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit Ricottafüllung

Ravioli mit Ricottafüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudelteig im KB etwas
Ricotta250 g
Eier3
Pesto grün1 EL
Salz1 Prise
schwarzer Pfeffer etwas
Butter100 g
Rucola½ Bund
Parmesan50 g
Muskatnuss1 Prise
Cherrytomaten100 g
Knoblauchzehe in Scheibchen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ricotta in einer Schüssel geben, 2 Eigelbe, Pesto, Salz , Muskatnuss und Pfeffer dazugeben und zu einer glatten Füllung vermischen.

    2.Teig ausrollen ( Teigrezept im KB ) .....mit einem TL Portionen der Ricotta-Mischung auf die Teigplatte setzen.

    3.Das dritte Ei mit einem 1EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.

    4.Die Füllung mit einer zweiten Teigplatte abdecken und leicht andrücken.

    5.Die Ravioli mit einem runden Ausstecher ausstechen und ein wenig trocknen lassen.

    6.Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 min. köcheln lassen.

    7.Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoublauchscheibchen anbraten,

    8.halbierte Cherrytomaten dazugeben, 2-3 min. braten...dann die Ravioli hinzugeben und vermischen...

    9.den geputzten Rucola geben und die Pfanne schwenken....

    10.sofort servieren......mit frisch ger. Parmesan bestreuen.

    11....guten Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit Ricottafüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich