Zutaten fรผr 4 Personen
### Fรผr den Nudelteig ### | etwas |
Mehl | etwas |
Eigelbe | 4 |
Vollei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Kurkuma fรผr die Farbe | 1 TL |
### Fรผllung ### | etwas |
chilischarfe Peperonata s. mein Kb | 24 TL |
### Fรผr die Sauce ### | etwas |
Tomaten | 4 |
Brรผhe | 250 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ravioli: Das Mehl auf eine saubere Arbeitsflรคche geben und eine Mulde hinein drรผcken. Alle Zutaten hinein geben und vorsichtig mit einer Gabel oder einem Lรถffel verrรผhren. Dabei nach und nach immer etwas mehr Mehl einarbeiten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Dann den Teig mit den Hรคnden weiter kneten und dabei so viel Mehl einarbeiten, bis er nicht mehr klebt. Das restliche Mehl durch ein Sieb geben und aufbewahren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Auf jeden zweiten Streifen nebeneinander einen Klecks (ca. einen halben TL) von der Fรผllung geben und mit den verbliebenen Streifen bedecken. Die Rรคnder und die Zwischenrรคume gut andrรผcken. Die Streifen zwischen den Fรผllungen durchschneiden. Die Raviolis in gut gesalzenem Wasser ca. 4 min. kochen.
3.Sauce: Die Tomaten schรคlen, entkernen und in grobe Stรผcke schneiden. Ein paar Basilikumblรคtter fein hacken. Die Brรผhe aufkochen. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, ebenfalls einen guten Schuss Rotwein (nach Geschmack). Das Ganze ca. 15 min. einkochen lasssen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluร noch das Basilikum dazugeben.
4.Anrichten, servieren und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu โRavioli selbstgemacht, feurigโ