Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch gegart | 700 gramm |
Salz | etwas |
butter | 80 Gramm |
Ricotta | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Der gekochte, gehackte Spinat mit 20 Gramm heißer Butter übergießen. Spinat mit Ricotta, 40 Gramm Parmesan, etwas Salz, Pfeffer und Muskat sowie die Eier zugeben und mit einem holzlöffel langsam verrühren. Nun soviel Mehl hineingeben, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. 1 Stunde kühlen.
2.Reichlich Salzwasser aufkochen, mit einem Teelöffel vom Teig Klößchen abstechen und ins Wasser gleiten lassen Etwa 7 Minuten zihen, aber nicht kochen lassen. Mit einer Siebkelle herausheben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Käse und übrige Butter darüber geben und bei starker Hitze überbacken, bis der Käse ( Parmesan) geschmolzen ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit Spinat“