Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch gegart | 700 gramm |
Salz | etwas |
butter | 80 Gramm |
Ricotta | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Der gekochte, gehackte Spinat mit 20 Gramm heiรer Butter รผbergieรen. Spinat mit Ricotta, 40 Gramm Parmesan, etwas Salz, Pfeffer und Muskat sowie die Eier zugeben und mit einem holzlรถffel langsam verrรผhren. Nun soviel Mehl hineingeben, daร ein geschmeidiger Teig entsteht. 1 Stunde kรผhlen.
2.Reichlich Salzwasser aufkochen, mit einem Teelรถffel vom Teig Klรถรchen abstechen und ins Wasser gleiten lassen Etwa 7 Minuten zihen, aber nicht kochen lassen. Mit einer Siebkelle herausheben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Kรคse und รผbrige Butter darรผber geben und bei starker Hitze รผberbacken, bis der Kรคse ( Parmesan) geschmolzen ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu โGnocchi mit Spinatโ