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Raviolis mit Spinat-Käse-Füllung

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig gemoppst von "Lakritzschnegsche" DANKE etwas
Mehl450 g
Eier3 Stk.
Wasser3 EL
Olivenöl1 EL
Eigelb mit etwas Wasser verrührt1 Stk.
- etwas
Füllung: etwas
Blattspinat tiefgefroren300 g
Frischkäse mit Kräutern100 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Sahne50 g
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 EL
- etwas
Soße: etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Butter etwas
Mehl2 EL
Gemüsebrühe1 Tasse
Gorgonzola100 g
Parmesan frisch gerieben25 g
Frischkäse mit Kräutern100 g
Sahne250 g
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Salz /Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Nudelteig: von "Lakritzschnegsche"

    1.Mehl, Eier, Öl und Wasser zu einem Teig verkneten und für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank geben. Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und dann mit Hilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Platten verarbeiten. (Vielen Dank an "Lakritzschnegsche", das ist der allerbeste Teig, den ich bisher ausprobiert habe!)

  • Füllung

    2.Knoblauch und Zwiebel sehr klein hacken und in etwas Ölivenöl glasig andünsten, gefrorenen Spinat hinzufügen und köcheln lassen. Sahne, Frischkäse und geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, eventuell mit Mehl andicken.

  • Zubereitung Raviolis

    3.Die abgekühlte Spinat-Masse löffelweise in gleichmäßigen Abständen auf die Häfte der Teigplatten verteilen. Die Zwischräume mit Eigelb/Wasser bepinseln, nun die anderen Teigplatten darauflegen, Seiten gut andrücken und mit einem Teigroller gleichmäßige Raviolis ausschneiden. Die Raviolis in kochendes Salzwasser geben und abschöpfen, wenn sie oben schwimmen.

  • Soße

    4.Knoblauchzehe in Butter andünsten, dann aus Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen, Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Sahne und Schnittlauch hinzugeben, ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Raviolis auf Teller verteilen und Soße dazugeben mit Parmesan bestreuen.

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    Rezept von illysische
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