Zutaten für 4 Personen
Nudelteig gemoppst von "Lakritzschnegsche" DANKE | etwas |
Mehl | 450 g |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Eigelb mit etwas Wasser verrührt | 1 Stk. |
- | etwas |
Füllung: | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Sahne | 50 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
- | etwas |
Soße: | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Gorgonzola | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 25 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Sahne | 250 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Salz /Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Nudelteig: von "Lakritzschnegsche"
1.Mehl, Eier, Öl und Wasser zu einem Teig verkneten und für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank geben. Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und dann mit Hilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Platten verarbeiten. (Vielen Dank an "Lakritzschnegsche", das ist der allerbeste Teig, den ich bisher ausprobiert habe!)
Füllung
2.Knoblauch und Zwiebel sehr klein hacken und in etwas Ölivenöl glasig andünsten, gefrorenen Spinat hinzufügen und köcheln lassen. Sahne, Frischkäse und geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, eventuell mit Mehl andicken.
Zubereitung Raviolis
3.Die abgekühlte Spinat-Masse löffelweise in gleichmäßigen Abständen auf die Häfte der Teigplatten verteilen. Die Zwischräume mit Eigelb/Wasser bepinseln, nun die anderen Teigplatten darauflegen, Seiten gut andrücken und mit einem Teigroller gleichmäßige Raviolis ausschneiden. Die Raviolis in kochendes Salzwasser geben und abschöpfen, wenn sie oben schwimmen.
Soße
4.Knoblauchzehe in Butter andünsten, dann aus Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen, Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Sahne und Schnittlauch hinzugeben, ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Raviolis auf Teller verteilen und Soße dazugeben mit Parmesan bestreuen.
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vom
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