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Spinatgnocchi

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat700 gr
Salzwasser etwas
Butter30 gr
Ricotta oder trockener Quark200 gr
frisch geriebener Parmesan100 gr
Salz aus der Mühle½ Tl
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier2 Stück
Mehl100 gr.
Butter70 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Spinat verlesen, von den Stielen befreien und gut waschenin kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. In einer großen Kasserolle die Butter zerlaufen lassen, die Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze dämpfen, bis er weich ist und die Flüssigkeit eingekocht ist.

    2.Ricotta zerdrücken, 40 Parmesan zugeben, dann die Eier und das Mehl. Alles gut durcharbeiten und 60 Minuten zugedeckt kühl stellen.

    3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen ud mit einem Teelöffel von der Spinatmasse kleine Klößchen abstechen, in das kochende Wasser geben und die Gnocchi etwa 7 Minuten darin ziehen - NICHT KOCHEN - lassen, bis sie sich fest anfühlen. Mit dem Schaumlöffel heraus nehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.

    4.Die Hälfte der Butter in eine Auflaufform geben und zerlassen. Die Gnochi hineingeben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. im Backofen bei starker Oberhitze überbacken, bis der Käse schmilzt.

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    Rezept von gertnordhessen
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