Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 700 gr |
Salzwasser | etwas |
Butter | 30 gr |
Ricotta oder trockener Quark | 200 gr |
frisch geriebener Parmesan | 100 gr |
Salz aus der Mühle | ½ Tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 70 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Spinat verlesen, von den Stielen befreien und gut waschenin kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. In einer großen Kasserolle die Butter zerlaufen lassen, die Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze dämpfen, bis er weich ist und die Flüssigkeit eingekocht ist.
2.Ricotta zerdrücken, 40 Parmesan zugeben, dann die Eier und das Mehl. Alles gut durcharbeiten und 60 Minuten zugedeckt kühl stellen.
3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen ud mit einem Teelöffel von der Spinatmasse kleine Klößchen abstechen, in das kochende Wasser geben und die Gnocchi etwa 7 Minuten darin ziehen - NICHT KOCHEN - lassen, bis sie sich fest anfühlen. Mit dem Schaumlöffel heraus nehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.
4.Die Hälfte der Butter in eine Auflaufform geben und zerlassen. Die Gnochi hineingeben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. im Backofen bei starker Oberhitze überbacken, bis der Käse schmilzt.
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vom
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