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Spinatgnocchi

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Spinat700 gr
Salzwasser etwas
Butter30 gr
Ricotta oder trockener Quark200 gr
frisch geriebener Parmesan100 gr
Salz aus der Mรผhle½ Tl
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Eier2 Stรผck
Mehl100 gr.
Butter70 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Spinat verlesen, von den Stielen befreien und gut waschenin kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. In einer groรŸen Kasserolle die Butter zerlaufen lassen, die Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze dรคmpfen, bis er weich ist und die Flรผssigkeit eingekocht ist.

    2.Ricotta zerdrรผcken, 40 Parmesan zugeben, dann die Eier und das Mehl. Alles gut durcharbeiten und 60 Minuten zugedeckt kรผhl stellen.

    3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen ud mit einem Teelรถffel von der Spinatmasse kleine KlรถรŸchen abstechen, in das kochende Wasser geben und die Gnocchi etwa 7 Minuten darin ziehen - NICHT KOCHEN - lassen, bis sie sich fest anfรผhlen. Mit dem Schaumlรถffel heraus nehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.

    4.Die Hรคlfte der Butter in eine Auflaufform geben und zerlassen. Die Gnochi hineingeben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Butterflรถckchen belegen. im Backofen bei starker Oberhitze รผberbacken, bis der Kรคse schmilzt.

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    Rezept von gertnordhessen
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