Zutaten für 6 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Butter | 130 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Eier | 4 Stück |
Wasser | 4 Esslöffel |
Saure Sahne | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gemüse Mix Mexiko Style | 140 gr. |
Datteltomaten | 150 gr. |
Cheddarkäse | 80 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 55 Min
1.Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.Für den Teig :Mehl ,Butter ,Salz (1/2 Teelöffel )und 1 Ei miteinander verkneten und gekühlt ca.30 Min.ruhen lassen.
3.Kurz vor Ende der Kochzeit das Gemüse Mix -Mexiko-Style zu den Nudeln geben und leicht mit köcheln lassen,abgießen und abtropfen lassen.Tomaten waschen und halbieren ,mit den Nudeln und Gemüse Mix vermischen.
4.Eier (3 Stück )mit saure Sahne ,Sahne ,Salz und Pfeffer verquirlen . Käse fein reiben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5.Eine Springform mit etwas Butter einfetten und mit dem Teig auslegen ,dabei einen Rand hochziehen. Nudel-Gemüse-Mix auf den Teig in der Form verteilen.Mit der Eimasse übergießen und den Käse bestreuen .Makkaroni -Quiche im Backofen ca.45 Min.backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Quiche“