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Makkaroni-Pastete "Timpano"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gr.
Ei Gr. M1
Butter oder Margarine175 gr.
Salz und geriebene Muskatnuss etwas
Makkaroni375 gr.
geriebenen Parmesan100 gr.
gekochten Schinken in Scheiben200 gr.
Eigelb1
Milch1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Ei, 175 gr. Fett, 1/2 Teel, Salz und Muskatnuss erst mit dem Knethalen des Handrรผhrgerรคtes, dann mit den Hรคnden glatt verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kalt stellen.

    2.Makkaroni in kochendem Salzwasser 8-10 Min. bissfest kochen. Dann gut abtropfen lassen. Die Makkaroni in etwas Butter schwenken. Auskรผhlen lassen. Dann den Parmesankรคse und den in Streifen geschnittenen Kochschinken unter die Nudeln mischen.

    3.2/3 des Mรผrbeteiges auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, dann den Boden und den Rand einer gefetteten Springform (26er) auslegen. Den Boden mehrmals einstechen. Nudelmischung hineinfรผllen und etwas Butterflรถckchen darauf verteilen.

    4.Den Restteig rund (26cm Durchmesser) ausrollenn und die Nudeln damit bedecken. Den Teig auch mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen die Pastete bei 200 Grad 30 Min. backen. Ei mit der Milch verquirlen und nach 20 Min. Backzeit auf die Pastete streichen. Mit รผbrigem Kรคse bestreuen und fertig backen. Dazu einen schรถnen halbtrockenen Rotwein!

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