Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
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Rinderhackfleisch | 1 kg |
Schweinehack | 500 gr. |
Mayo | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Cajun Spice | 1 TL |
Tomaten gehackt | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 360 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toppings | |
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Salat | etwas |
Tomaten | etwas |
Essiggurken | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Bacon | etwas |
Avocado | etwas |
Cheddarkäse | etwas |
Burgerbrot | |
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Vollmilch | 240 ml |
Wasser | 120 ml |
Butter | 60 ml |
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Sesam | etwas |
BBQ Soße | |
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Tomatenketchup | 470 ml |
Apfelessig | 120 ml |
Zucker | 5 EL |
Zucker braun | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Zwiebeln gehackt | ½ EL |
Dijon Senf gekörnt | ½ EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Getrüffelte Mac and Cheese | |
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Eierteigwaren Makkaroni | 600 gr. |
Weißwein | 230 ml |
Trüffelöl weiß | 2 EL |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Parmesan | 230 gr. |
Mehl | 2 EL |
Frischkäse | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Potato Wedges | |
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Kartoffeln festkochend | 8 Stk. |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Maiskolben | |
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Maiskolben | 4 Stk. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fleisch
1.Hackfleisch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Patties formen (ca. 170g -220g pro Pattie) Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen. Burger Patties ca. 4-6 Minuten pro Seite anbraten (je nach Vorliebe) ca. 1 Minute vor Fertigstellung Käse auf den Burger legen und Pfanne mit Deckel abdecken. Sobald der Käse leicht geschmolzen ist, sind die Burger fertig.
Mayo
2.Eigelb, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einem Mixer vermengen. Nach und nach Öl hinzugeben und kontinuierlich mixen bis die Masse dicklich wird. Anschließend Tomaten, Paprikapulver, Cajun Gewürz und Salz und Pfeffer hinzugeben und mit der Hand umrühren.
Burgerbrot
3.In einem kleinen Topf Milch, Wasser und Butter erhitzen bis die Flüssigkeit sehr warm ist (nicht kochend). In einer großen Schüssel 200g Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen. Milch Mix hinzugeben, danach das Ei. Gut mit einem Kochlöffel vermengen. Das restliche Mehl nach und nach hinzugeben und gut vermengen. Sobald der Teig gut vermengt ist auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und ca 8-10 Minuten gut durchkneten. Teig in 8 gleiche Kugeln zerteilen und in kleine Bälle formen. Leicht mit der Hand etwas flach drücken. Auf ein Backblech legen (inkl. Backpapier) und mit einem Geschirrtuch abdecken. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Kugeln mit verquirlter Eimasse bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 10-12 Minuten backen. Brötchen in der Hälfte aufschneiden, mit etwas Butter bestreichen und kurz vor Zubereitung in den Ofen geben bis leicht gebräunt. Danach beide Hälften mit Mayo bestreichen, auf einer Hälfte Salat, Tomaten, Zwiebeln usw arrangieren, auf die andere Hälfte Burger Patties und Bacon platzieren. Open faced servieren.
BBQ Soße
4.Wenn es schnell gehen muss: Alle Zutaten gut vermischen und in einem Gefäß kühl lagern. Optional zur stärkeren Geschmacksentfaltung: Menge in einem Topf für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Getrüffelte Mac and Cheese
5.Makkaroni laut Packungsanweisungen kochen. Währenddessen in einem kleinen Topf den Wein reduzieren bis er dicklich ist. Pasta abgießen und in einen Topf geben und mit Trüffelöl beträufeln, gut vermischen. Brühe zum reduzierten Wein in den Topf geben. Parmesan und Mehl vermengen und zur Wein Brühe Mischung hinzugeben und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Masse dicklich wird. Nudeln und Frischkäse hinzugeben und verrühren bis Käse komplett geschmolzen ist. Mit Pfeffer bestreuen. In kleine Keramikförmchen geben und mit etwas extra Parmesan bestreuen. Servieren.
Potato Wedges
6.Kartoffeln gut waschen, in Spalten schneiden und mit vermengten Zutaten des Seasonings beträufeln und gut durchmischen. Auf ein Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 230grad 35 minuten backen bis sie leicht knusprig sind. Mit BBQ Sauce servieren.
Maiskolben
7.Maiskolben halbieren und in Wasser sieden lassen bis gar. Mit Salz und Butter bestreichen und servieren.
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vom
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