Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรbrot vom Vortag | 350 gr |
Milch | 200 ml |
Spinat - alternativ TK Blattspinat - | 675 gr |
Butter | 100 gr |
frisch geriebener Parmesan | 80 gr |
Mehl | 100 gr |
etwas Mehl zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot zerkleinern, in eine Schรผssel geben, mit der Milch รผbergieรen und stehen lassn, bis das Brot die ganze Milch aufgesogen hat. Inzwischen den Spinat waschenn und nur mit dem Wasser, was an den Blรคttern haftet, dรผnsten, bis der Spinat weich ist. Abgeiรen, ausdrรผcken und hacken.
2.20 gr. Butter in einem Topf zerlassen. Den Spinat und 40 gr. Parmesan zugeben und unter hรคufigem Rรผhren 5 Minuten dรผnsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Spinat unter das eingeweichte Brot rรผhren. Ei und Mehl einrรผhren unud zu einem festen Teig verarbeiten.
3.Aus dem Teig lange, etwa 2cm dicke Rollen formen, Scheiben von ca. 1,5 cm schneiden und leicht mit Mehl bestรคuben, รผberschรผssiges Mehl entfernen.
4.In einem groรen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das Salzwasser geben. Wenn sie an die Oberflรคche steigen mit einem Schaumlรถffel heraus nehmen. Inzwischen die restliche Butter zerlassen.
5.Die Gnocchi gut abtropfen lassen, in einer Servierschรผssel anrichten und mit der flรผsssigen Butter รผbergheiรen. Mit dem restlicยดhen Parmesan bestreuen, vorsichtig vermengen und servieren.
6.Als Vorspeise reicht das Rezept locker fรผr 8-10 Personen, da die Gnocchi extrem satt machen. Aber sie sind sowas von lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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