Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag | 350 gr |
Milch | 200 ml |
Spinat - alternativ TK Blattspinat - | 675 gr |
Butter | 100 gr |
frisch geriebener Parmesan | 80 gr |
Mehl | 100 gr |
etwas Mehl zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot zerkleinern, in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen und stehen lassn, bis das Brot die ganze Milch aufgesogen hat. Inzwischen den Spinat waschenn und nur mit dem Wasser, was an den Blättern haftet, dünsten, bis der Spinat weich ist. Abgeißen, ausdrücken und hacken.
2.20 gr. Butter in einem Topf zerlassen. Den Spinat und 40 gr. Parmesan zugeben und unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Spinat unter das eingeweichte Brot rühren. Ei und Mehl einrühren unud zu einem festen Teig verarbeiten.
3.Aus dem Teig lange, etwa 2cm dicke Rollen formen, Scheiben von ca. 1,5 cm schneiden und leicht mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl entfernen.
4.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das Salzwasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen mit einem Schaumlöffel heraus nehmen. Inzwischen die restliche Butter zerlassen.
5.Die Gnocchi gut abtropfen lassen, in einer Servierschüssel anrichten und mit der flüsssigen Butter übergheißen. Mit dem restlic´hen Parmesan bestreuen, vorsichtig vermengen und servieren.
6.Als Vorspeise reicht das Rezept locker für 8-10 Personen, da die Gnocchi extrem satt machen. Aber sie sind sowas von lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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