Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Zucker, fein, weiร | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser, lauwarm | 100 g |
Trockenhefe | 6 g |
Weizenmehl, Typ 550 | 160 g |
Rapsรถl | 1 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Crรจme double | 120 g |
Rapsรถl | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 Prise |
Gemรผsezwiebeln | 90 g |
Speck, mager, roh, gerรคuchert | 90 g |
Auรerdem: | |
---|---|
รl, zum Bestreichen der Backbleche | etwas |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Schnittlauch, fein geschnitten, frisch oder TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Den Zucker und das Salz im Wasser auflรถsen, dann die Trockenhefe mit einem Schneebesen untermischen und 10 Minuten reifen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
2.In der Zwischenzeit das Backblech mit รl einstreichen und etwas Mehl darรผber streuen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
3.Fรผr den Belag die Crรจme double mit dem Rapsรถl mischen. Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe hobeln, dann diese zerkleinern. Den mageren Speck in ca. 3 mm groรe Wรผrfelchen schneiden.
4.Den Teig durchkneten. Den Teigballen zu einem hauchdรผnne Fladen von ca. 45 x 35 cm ausrollen. In das Blech geben und mit der Gabel perforieren. Mit der Crรจme double bestreichen und dabei den Rand ca. 2 cm frei lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und zuerst die Zwiebelstรผcke, dann die Speckwรผrfel darรผber verteilen. Die Rรคnder mit etwas Mehl bestรคuben.
5.Im Backofen in 10 โ 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen, auf ein Servierbrett geben. Lรคngs dritteln und quer vierteln. Sofort heiร auf dem Servierbrett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โFlammkuchen mit Speck und Zwiebelnโ