1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Boden:
Zucker, fein, weiรŸ1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Wasser, lauwarm100 g
Trockenhefe6 g
Weizenmehl, Typ 550160 g
Rapsรถl1 EL
Fรผr den Belag:
Crรจme double120 g
Rapsรถl1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 Prise
Gemรผsezwiebeln90 g
Speck, mager, roh, gerรคuchert90 g
AuรŸerdem:
ร–l, zum Bestreichen der Backbleche etwas
Mehl zum Bestรคuben etwas
Zum Garnieren:
Schnittlauch, fein geschnitten, frisch oder TK etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Zucker und das Salz im Wasser auflรถsen, dann die Trockenhefe mit einem Schneebesen untermischen und 10 Minuten reifen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

    2.In der Zwischenzeit das Backblech mit ร–l einstreichen und etwas Mehl darรผber streuen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    3.Fรผr den Belag die Crรจme double mit dem Rapsรถl mischen. Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe hobeln, dann diese zerkleinern. Den mageren Speck in ca. 3 mm groรŸe Wรผrfelchen schneiden.

    4.Den Teig durchkneten. Den Teigballen zu einem hauchdรผnne Fladen von ca. 45 x 35 cm ausrollen. In das Blech geben und mit der Gabel perforieren. Mit der Crรจme double bestreichen und dabei den Rand ca. 2 cm frei lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und zuerst die Zwiebelstรผcke, dann die Speckwรผrfel darรผber verteilen. Die Rรคnder mit etwas Mehl bestรคuben.

    5.Im Backofen in 10 โ€“ 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen, auf ein Servierbrett geben. Lรคngs dritteln und quer vierteln. Sofort heiรŸ auf dem Servierbrett servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mit Speck und Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich