1. Home
  2. Rezept
  3. Elsaesser Flammkuchen

Elsaesser Flammkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe½ Wuerfel
Roggenmehl400 g
Salz1 TL
Speck200 g
Zwiebeln3
Quark200 g
Sahne200 g
Mehl1 EL
Salz1 TL
Oel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in 200 ml lauwarmwn Wasser aufloesen.Mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat. Speck in feine Streifen schneiden.Zwiebeln schaelen und der laenge nach in duenne Spalten schneiden. Quark mit sahne,1 Tl Mehl,Salz und Oel zu einer Creme verruehren. Den Hefeteig auf einer bemehlten Flaeche durchkneten,nach Wunsch zu einem oder mehreren fladen duenn ausrollen.auf ein gefettetes backblech legen und rundherum einen kleinen rand formen. Quarkcreme daraufstreichen,Speck und Zwiebeln darauf verteilen und im vorgeh. Ofen bei 200 Grad ca 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Elsaesser Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich