Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Milch | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Öl | 4 EL |
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Salz + Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck, 250g | 1 Pck. |
Zwiebeln | 2 |
Kochschinken | 2 Pck. |
Lauch | 1 Stange |
Käse, gerieben | 1 Pck. |
Muskat, Gemüsebrühe Instant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Milch, Zucker, Salz und Öl miteinander verkneten. So lange Wasser dazugeben, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Mit der Hand nochmals durchkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
2.Für den Belag Creme fraiche und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken. Zwiebeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Schinken würfeln
3.Den Teig in 120g - Portionen abwiegen und jeweils auf einer bemehlten Fläche dünn auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Teigfladen mit der Masse - nicht zu dick - bestreichen. Dann nach Belieben mit Speck, Zwiebeln und Käse oder mit Schinken, Lauch und Käse belegen
4.Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Backzeit ca. 10 Minuten, im Holzbackofen ca. 5-6 Minuten
5.TIPP: Im Herbst reichen wir dazu Neuen Wein (auch Neuer Süßer bzw. Federweisser genannt)
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vom
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