Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Soรe: | |
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Markknochen | 500 g |
Suppengrรผn frisch | 2 Bund |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Rotwein | etwas |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Schweinelende | 1 kg |
Fรผr die Schupfnudeln: | |
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Kartoffel mehlig kochend | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | etwas |
Mehl | 5 EL |
รl | 2 EL |
Butter | etwas |
Kalbsbrรคt | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Brรถtchen eingeweicht | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Spรคtzle: | |
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Mehl | 400 g |
รl | 2 EL |
Eier | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Fรผr die Soรe:
1.Zuerst Zwiebeln und Suppengrรผn (Karotten etc.) schรคlen und in groรe Stรผcke schneiden. In heiรem Fett zuerst die Knochen anbraten, anschlieรend Zwiebeln, Suppengrรผn und Tomaten hinzugeben und immer wieder wenden, nach ca. 5 Minuten mit Wein ablรถschen und auskochen lassen. Mit Fleischbrรผhe und Wasser auffรผllen und 4-5 Stunden kรถcheln lassen (wรคhrenddessen immer wieder umrรผhren). Anschlieรend alles durch ein Sieb gieรen, ggf. mehrmals, bis die Soรe ganz fein ist, entsprechend mit Sahne abschmecken.
Fรผr die Schupfnudeln:
2.In dieser Zeit kรถnnen die Kartoffeln fรผr die Schupfnudeln gekocht werden. Wenn sie weich sind pellen, durch eine Presse drรผcken und mit Mehl, Eiern und รl einen formbaren Kartoffelteig herstellen. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsflรคche zu zwei langen Rollen formen. Davon schneidet man dรผnne Scheiben ab und formt daraus etwa daumenlange, fingerdicke Schupfnudeln, welche an beiden Seiten spitz auslaufen. Die Schupfnudeln gut in Mehl wenden, einen groรen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils einen Teil der Schupfnudeln in das kochende Wasser geben - nicht zu viele auf einmal. Kurz warten. Wenn die Schupfnudeln an die Oberflรคche kommen, sofort mit einer Schaumkelle herausfischen, etwas abtropfen lassen und auf ein sauberes Kรผchentuch zum Trocknen auslegen. So fortfahren, bis der ganze Kartoffelteig aufgebraucht ist. Nach ca. 1 Stunde sind die Schupfnudeln getrocknet und mรผssen vor dem Servieren mit Butter angebraten werden, bis sie goldgelbbraun werden.
Fรผr die Maultaschen:
3.Fรผr die Maultaschen zuerst den Spinat (gefroren) und Petersilie zerkleinern. In einer groรen Schรผssel Hackfleisch, Kalbsbrรคt und Eier vermengen. Das eingeweichte Brรถtchen zur Maultaschen-Masse hinzugeben und anschlieรend mit Salz, Pfeffer wรผrzen sowie Petersilie und Spinat hinzugeben, alles nochmals gut vermischen. Den fertigen Nudelteig ausrollen und mit der Masse daumendick bedecken. Die andere Teighรคlfte wird nun darรผber geklappt. Gleichmรครige Stรผcke abschneiden. Einen Topf mit kochendem Salzwasser bereitstellen und die Maultaschen ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Die Maultaschen mit einem Sieb herausnehmen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren in Butter anbraten.
Fรผr die Spรคtzle:
4.Fรผr den Teig der Spรคtzle, das Mehl, รl und Eier in eine groรe Schรผssel geben und mit Salz leicht wรผrzen, mit einem Handrรผhrgerรคt die Teigmasse herstellen. Einen Topf mit kochendem Salzwasser bereitstellen und die Teigmasse durch eine Presse in das kochende Wasser drรผcken. Sobald die Spรคtzle auf der Oberflรคche schwimmen mit einem Sieb abschรถpfen, danach sofort auf dem Teller servieren.
5.Die Schweinelende in ca. 200 g groรe Stรผcke schneiden und leicht mit einem Fleischklopfer (2 Daumen breit) flach klopfen und beliebig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In heiรem Fett pro Seite 2-3 Minuten anbraten und servieren.
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