Zutaten für 6 Personen
*Biskuit* | etwas |
Butter | 75 g |
Staubzucker | 40 g |
Eier | 3 |
glattes Mehl | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Prise |
*Fülle* | etwas |
Sahne | ¼ L |
Marillenmarmelade | 3 EL |
dunkle Kuvertüre zum Glasieren | ¼ L |
Butter und Mehl für die Indianerform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Indianerform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben; das Backrohr auf 180° vorheizen;
2.die Eier trennen; die eiklar zu steifem Schnee schlagen; Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren; den Schnee zugeben; Salz und Vanillezucker beifügen und zuletzt vorsichtig das Mehl unterheben;
3.die Masse in einen Dressiersack mit großer Lochtülle füllen; gleichmäßig in die Mulden der Indianerform füllen und im Backrohr ca. 10 Minuten goldbraun backen; danach die Krapfen aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
4.Die Krapfen auf ein Tortengitter legen; die Marillenmarmelade mit etwas Wasser erhitzen und die Krapfen damit bestreichen;
5.danach auskühlen lassen; die Kuvertüre lippenwarm erhitzen und die Krapfen damit glasieren; vor dem Festwerden der Kuvertüre die Krapfen vom Gitter nehmen und auf ein Papier setzen;
6.das Schlagobers steif schlagen, n einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und auf die halbe Anzahl der Krapfen dressieren; danach mit den restlichen Krapfen bedecken.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
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