Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Hefeteig siehe unter Zubereitung | etwas |
Fett zum Frittieren | reichlich |
Marillenmarmelade | reichlich |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
der Hefeteig
1.genaue Angaben fรผr Zutaten und Zubereitung eines Hefeteigs findest Du unter:https://www.kochbar.de/rezept/292797/Karin-s-Hefeteig-Striezel-kalt-gefuehrter-Germteig-schnell-Deppensicher.html
Krapfen zubereiten
2.nachdem der Hefeteig รผber Nacht im Kรผhlschrank geruht hat, holt man ihn heraus und formt daraus kleine Knรถdel - diese auf ein bemehltes Brett legen und auch oben mit Mehl bestรคuben - an einem warmen Ort (mit einem Geschirrtuch zugedeckt) nochmals fรผr 15 - 30 min aufgehen lassen
3.reichlich Frittierfett in einem kleinen Topf erhitzen - Krapfen nacheinander im mรครig heiรen รl fritieren ( das darf nicht zu schnell und keinesfalls zu heiร geschehen, sonst werden sie auรen zu dunkel und bleiben innen noch roh!) - die Krapfen dann im รl wenden und auch die 2. Seite fritieren - Krapfen herausheben und auf Kรผchenkrepp das รผberschรผssige Fett abtropfen lassen
4.Marillenmarmelade in einen Spritzbeutel mit langer dรผnner Tรผlle fรผllen - die Tรผlle seitlich in die lauwarmen Krapfen stecken und die Marmelade in die Krapfen hineinspritzen - zuletzt die Krapfen mit Staubzucker bestreuen
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vom
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