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Fastnachtskrapfen

55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser¼ l
Butter50 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Eier - Zimmertemperatur5 St.
kernlose Rosinen150 g
Fett zum Ausbacken bzw. Friteuse etwas
Puderzucker oder Zucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Wasser, Butter und Salz im Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl auf einmal reinschรผtten, glattrรผhren und wieder erhitzen. So lange rรผhren, bis sich ein KloรŸ bildet und am Topfboden eine weiรŸe Haut absetzt.

    2.Topf vom Herd nehmen und ein Ei reinrรผhren. Gut und schnell durchrรผhren, damit das EiweiรŸ nicht gerinnt. Dabei bitte einen Spritzschutz in Form eines รผbergeworfenen Handtuchs o. รคhnlichen benutzen. Teig 5 Min. abkรผhlen lassen. Dann nach und nach die รผbrigen 4 Eier einzeln unterrรผhren. Zum SchluรŸ die Rosinen in den Teig mischen.

    3.Das Fett in der Fritรถse auf 175ยฐC erhitzen, den Fritierkorb herausnehmen (er wird hiebei nicht benรถtigt). Mit einem EรŸlรถffel Teig abstechen und in die Fritรถse gleiten lassen. Sollte dies nicht auf Anhieb gehen mit einem zweiten EรŸlรถffel nachhelfen.

    4.Die Krapfen ca. 10 Minuten fritieren. Meistens drehen sich die Krapfen von selbst. Sollten sie dies einmal nicht tun mit einem Lรถffel nachhelfen. Wenn die Krapfen schรถn goldbraun sind, aus der Fritรถse nehmen, abtropfen lassen und in Zucker wรคlzen oder mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Auf den Bildern sind Krapfen mit und ohne Rosinen zu sehen.

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