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Pflaumenkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser1 Liter
Butter80 gr.
Salz1 Tl.
Mehl200 gr.
Eier5
Pflaumenmus100 gr.
Zucker, etwas Zimt, ger. Zitronenschale100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wasser, Butter, Salz und Zitronenschale aufkochen, Mehl mit einem Mal dazugeben und so lange rühren bis sich auf dem Boden des Topfes eine silbrige Schicht genoldet hat und der Kloß sich vom Topfboden löst. Wichtig: den Topf dabei auf der Herdplatte stehen lassen. Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Nun nach und nach die Eier einzeln darunterrühren. Fett in der Friteuse oder im Topf auf 170 Grad erhitzen. Von dem Teig mit einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen und im Fett ausbacken bis sie rundherum goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel geben und die Krapfen damit füllen. In mit Zimt vermischtem Zucker wenden.

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