1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Nonnenfürzchen

Kleingebäck: Nonnenfürzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Mehl100 g
Eier2
Backpulver1 TL
Kokosfett800 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.125 ml Wasser mit Butter, Salz und Zucker kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal in den Topf geben und kräftig untermischen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei geringer HItze solange rühren, bis sich ein Teigkloß und auf dem Boden des Topfes eine weiße Schicht gebildet hat.

    2.Den Teig vom Herd nehmen und die Eier und das Backpulver sorgfältig einarbeiten, dann den Teig auskühlen lassen.

    3.In einem hohen breiten Topf oder einer Friteuse das Kokosfett auf 175°C erhitzen. Vom Kloßteig mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, in das heiße Fett geben und goldgelb ausbacken. Mit reichlich Puderzucker bestreut servieren. Backzeit: 5 - 8 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Nonnenfürzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich