Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Kokosfett | 800 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3459 (826)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett88,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3459 (826)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett88,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.125 ml Wasser mit Butter, Salz und Zucker kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal in den Topf geben und kräftig untermischen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei geringer HItze solange rühren, bis sich ein Teigkloß und auf dem Boden des Topfes eine weiße Schicht gebildet hat.
2.Den Teig vom Herd nehmen und die Eier und das Backpulver sorgfältig einarbeiten, dann den Teig auskühlen lassen.
3.In einem hohen breiten Topf oder einer Friteuse das Kokosfett auf 175°C erhitzen. Vom Kloßteig mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, in das heiße Fett geben und goldgelb ausbacken. Mit reichlich Puderzucker bestreut servieren. Backzeit: 5 - 8 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Nonnenfürzchen“