1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzringe -Fettgebäck

Spritzringe -Fettgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Milch400 ml
oder Wasser etwas
Butter140 gr
Zucker4 El
Eier6
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Fritteuse etwas
oder Frittiertopf mit gutem Fett oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit oder das Wasser mit Butter ,Zucker und einer Prise Salz aufkochen lassen.Die Hitze reduzieren und das Mehl einrühren. Solange rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    2.Dann nach und nach die Eier unterrühren bis der Teig zäh fliesend vom Löffel fällt.

    3.Einen sehr flachen kleinen Topfdeckel nehmen und mit Fett bestreichen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Kreise auf den Deckel formen.Oder die Kreise auf eine etwas flachere Kelle formen.dann ins heiße Frittierfett geben. Die ringe goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die abgekühlten Ringe mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzringe -Fettgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich