Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Milch | 400 ml |
oder Wasser | etwas |
Butter | 140 gr |
Zucker | 4 El |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Fritteuse | etwas |
oder Frittiertopf mit gutem Fett oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit oder das Wasser mit Butter ,Zucker und einer Prise Salz aufkochen lassen.Die Hitze reduzieren und das Mehl einrühren. Solange rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
2.Dann nach und nach die Eier unterrühren bis der Teig zäh fliesend vom Löffel fällt.
3.Einen sehr flachen kleinen Topfdeckel nehmen und mit Fett bestreichen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Kreise auf den Deckel formen.Oder die Kreise auf eine etwas flachere Kelle formen.dann ins heiße Frittierfett geben. Die ringe goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die abgekühlten Ringe mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Spritzringe -Fettgebäck“