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Schmalzkringel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
weiche Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Eier2
Sauerrahm4 EL
Mehl450 Gramm
Backpulver2 TL
ca. 50 ml Milch etwas
Außerdem: etwas
Kokosfett zum Ausbacken1 kg
Puderzucker zum Bestäuben60 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver schaumig rühren.Die Eier einzeln zufügen und gut unterrühren. Sauerrahm unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Löffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen. Kokosfett in einer Friteuse erhitzen. Den Teig in einen SSSSpritzbeu-

    2.Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in 16 kleinen Ringen auf kleine Bögen gefettetes Pergamentpapier spritzen. Dann portionsweise kopfüber in das heiße Fett geben und das Papier jeweils vorsichtig abziehen. Die Kringel auf beiden Seiten backen bis sie goldgelb sind, und dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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