Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 4 EL |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
ca. 50 ml Milch | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Kokosfett zum Ausbacken | 1 kg |
Puderzucker zum Bestรคuben | 60 Gramm |
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver schaumig rรผhren.Die Eier einzeln zufรผgen und gut unterrรผhren. Sauerrahm unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Lรถffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Der Teig muร schwer reiรend vom Lรถffel fallen. Kokosfett in einer Friteuse erhitzen. Den Teig in einen SSSSpritzbeu-
2.Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen, in 16 kleinen Ringen auf kleine Bรถgen gefettetes Pergamentpapier spritzen. Dann portionsweise kopfรผber in das heiรe Fett geben und das Papier jeweils vorsichtig abziehen. Die Kringel auf beiden Seiten backen bis sie goldgelb sind, und dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โSchmalzkringelโ