Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 4 EL |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
ca. 50 ml Milch | etwas |
Außerdem: | etwas |
Kokosfett zum Ausbacken | 1 kg |
Puderzucker zum Bestäuben | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver schaumig rühren.Die Eier einzeln zufügen und gut unterrühren. Sauerrahm unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Löffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen. Kokosfett in einer Friteuse erhitzen. Den Teig in einen SSSSpritzbeu-
2.Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in 16 kleinen Ringen auf kleine Bögen gefettetes Pergamentpapier spritzen. Dann portionsweise kopfüber in das heiße Fett geben und das Papier jeweils vorsichtig abziehen. Die Kringel auf beiden Seiten backen bis sie goldgelb sind, und dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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