1. Home
  2. Rezept
  3. Schmalzkringel

Schmalzkringel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
weiche Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Eier2
Sauerrahm4 EL
Mehl450 Gramm
Backpulver2 TL
ca. 50 ml Milch etwas
AuรŸerdem: etwas
Kokosfett zum Ausbacken1 kg
Puderzucker zum Bestรคuben60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver schaumig rรผhren.Die Eier einzeln zufรผgen und gut unterrรผhren. Sauerrahm unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Lรถffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Der Teig muรŸ schwer reiรŸend vom Lรถffel fallen. Kokosfett in einer Friteuse erhitzen. Den Teig in einen SSSSpritzbeu-

    2.Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen, in 16 kleinen Ringen auf kleine Bรถgen gefettetes Pergamentpapier spritzen. Dann portionsweise kopfรผber in das heiรŸe Fett geben und das Papier jeweils vorsichtig abziehen. Die Kringel auf beiden Seiten backen bis sie goldgelb sind, und dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmalzkringelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich