Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 2 Eßl |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prs. |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
Fritierfett | 1 ½ kg |
Puderzucker | etwas |
Butterbrotpaier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Butter,Vanillezucker,Zucker+ salz zum Kochen bringen.Mehl einrühren.Bei schwacher Hitze rühren,bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet.dann in eine Schüssel geben.Etwas abkühlen lassen,dann Eier einzeln unterarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
2.Das Fritierfett erhitzen.Butterbrotpapier in Streifen schneiden. Papier einfetten+ Kreise auf das Papier spritzen.Dann vom Papier vorsichtig, Teig ins heiße Fett gleiten lassen. Auf jeder Seite 2 Min. ausbacken.dann heraus nehmen,auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schmalzkringel“