1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzkuchen

Spritzkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch250 ml
Butter60 gr.
Salz1 Pr
Mehl150 gr.
Eier4
Fett zum Ausbacken750 gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Zitronensaft fรผr die Glasur evtl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschรผtten und krรคftig umrรผhren. Den Teig so lange umrรผhren, bis sich am Topfboden ein weiรŸer Film bildet und der Teig sich zu einem KloรŸ geformt hat.

    2.Den KloรŸ in eine Schรผssel fรผllen und nacheinander die Eier darunterrรผhren. Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reiรŸend vom Lรถffel fallen.

    3.Backpapier in Quadrate schneiden....ca. 10 cm Kantenlรคnge ! und einfetten.

    4.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und Ringe auf die Quadrate spritzen.

    5.Das Butterschmalz erhitzen und die papierquadrate umgedreht รผber das heiรŸe Fett halten, so dass die Spritzkuchen ins Fett gleiten. Die Spritzkuchen goldgelb ausbacken und danach auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Zitronenglasur รผberziehen.

    7.Tipp: ich hab 2 Ringe รผbereinander gespritzt, das war zuviel Teig.......die Spritzkuchen gelingen besser, wenn man einzelne Ringe aufยดs Papier spritzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpritzkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich