Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 |
Fett zum Ausbacken | 750 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zitronensaft für die Glasur | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und kräftig umrühren. Den Teig so lange umrühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet und der Teig sich zu einem Kloß geformt hat.
2.Den Kloß in eine Schüssel füllen und nacheinander die Eier darunterrühren. Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißend vom Löffel fallen.
3.Backpapier in Quadrate schneiden....ca. 10 cm Kantenlänge ! und einfetten.
4.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Ringe auf die Quadrate spritzen.
5.Das Butterschmalz erhitzen und die papierquadrate umgedreht über das heiße Fett halten, so dass die Spritzkuchen ins Fett gleiten. Die Spritzkuchen goldgelb ausbacken und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Zitronenglasur überziehen.
7.Tipp: ich hab 2 Ringe übereinander gespritzt, das war zuviel Teig.......die Spritzkuchen gelingen besser, wenn man einzelne Ringe auf´s Papier spritzt.
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vom
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