Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 |
Fett zum Ausbacken | 750 gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Zitronensaft fรผr die Glasur | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschรผtten und krรคftig umrรผhren. Den Teig so lange umrรผhren, bis sich am Topfboden ein weiรer Film bildet und der Teig sich zu einem Kloร geformt hat.
2.Den Kloร in eine Schรผssel fรผllen und nacheinander die Eier darunterrรผhren. Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reiรend vom Lรถffel fallen.
3.Backpapier in Quadrate schneiden....ca. 10 cm Kantenlรคnge ! und einfetten.
4.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und Ringe auf die Quadrate spritzen.
5.Das Butterschmalz erhitzen und die papierquadrate umgedreht รผber das heiรe Fett halten, so dass die Spritzkuchen ins Fett gleiten. Die Spritzkuchen goldgelb ausbacken und danach auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Zitronenglasur รผberziehen.
7.Tipp: ich hab 2 Ringe รผbereinander gespritzt, das war zuviel Teig.......die Spritzkuchen gelingen besser, wenn man einzelne Ringe aufยดs Papier spritzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSpritzkuchenโ