Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 TL |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Nutella | 400 g |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Eigelb einen Mรผrbeteig knetn und in Frischhaltefolie ein Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen und mit Kaffepulver verfeinern, die eingeweichte und gut ausgedrรผckte Gelantine unterziehen. Nutella unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen unter den Pudding ziehen und gut ein Stunde in den Kรผhlschrank geben
3.Den Teig herausnehmen und in eine gefette 26cm Springform geben und bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen 10 min backen
4.Das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen und das Mehl aufeinmal hinzugeben und das ganze mit einem Kochlรถffel zu einem glatten Kloร rรผhren bis er sich vom boden lรถst
5.In eine Schรผssel geben und nach und nach die Eier unterrรผhren
6.Den Teig in einen Spritzbeuetel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und einen 26 cm groรen Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen
7.Vom restlichen Teig ca.13 kleine Windbeutel aufspritzen. Im Backofen bei 200ยฐC 20 min backen
8.Den Puderzucker mit dem Wasser glatt rรผhren und den Brandteigring und die Windbeutel damit bestreichen
9.Die Nutellamasse in einen groรe Spritzbeutel fรผllen und eine ca. 2 cm dicke Schicht auf den Mรผrbeteig spritzen
10.Den Brandteigring auf die Masse setzen und die Fรผllung in die Mitte spritzen und den Rand mit 12 kleinen Tupfern verziehren und die kleinen Windbeutel draufsetzen.
11.Ich weis es ist das blanke Hรผftgold aber sooooo lecker! Viel Spass beim Machen und lasst euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu โWindbeutel Sahne Torteโ