Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 TL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Nutella | 400 g |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Eigelb einen Mürbeteig knetn und in Frischhaltefolie ein Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen und mit Kaffepulver verfeinern, die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelantine unterziehen. Nutella unterrühren. Die Sahne steif schlagen unter den Pudding ziehen und gut ein Stunde in den Kühlschrank geben
3.Den Teig herausnehmen und in eine gefette 26cm Springform geben und bei 200°C im vorgeheizten Backofen 10 min backen
4.Das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen und das Mehl aufeinmal hinzugeben und das ganze mit einem Kochlöffel zu einem glatten Kloß rühren bis er sich vom boden löst
5.In eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren
6.Den Teig in einen Spritzbeuetel mit großer Sterntülle füllen und einen 26 cm großen Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen
7.Vom restlichen Teig ca.13 kleine Windbeutel aufspritzen. Im Backofen bei 200°C 20 min backen
8.Den Puderzucker mit dem Wasser glatt rühren und den Brandteigring und die Windbeutel damit bestreichen
9.Die Nutellamasse in einen große Spritzbeutel füllen und eine ca. 2 cm dicke Schicht auf den Mürbeteig spritzen
10.Den Brandteigring auf die Masse setzen und die Füllung in die Mitte spritzen und den Rand mit 12 kleinen Tupfern verziehren und die kleinen Windbeutel draufsetzen.
11.Ich weis es ist das blanke Hüftgold aber sooooo lecker! Viel Spass beim Machen und lasst euch schmecken
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vom
Kommentare zu „Windbeutel Sahne Torte“