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Windbeutel Sahne Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Eigelb1 Stk.
Wasser250 ml
Butter60 g
Salz1 Prise
Mehl200 g
Eier4 Stk.
Puderzucker100 g
Wasser2 EL
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch500 ml
Kaffee Instantpulver trocken2 TL
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Nutella400 g
Sahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Eigelb einen Mรผrbeteig knetn und in Frischhaltefolie ein Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen und mit Kaffepulver verfeinern, die eingeweichte und gut ausgedrรผckte Gelantine unterziehen. Nutella unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen unter den Pudding ziehen und gut ein Stunde in den Kรผhlschrank geben

    3.Den Teig herausnehmen und in eine gefette 26cm Springform geben und bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen 10 min backen

    4.Das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen und das Mehl aufeinmal hinzugeben und das ganze mit einem Kochlรถffel zu einem glatten KloรŸ rรผhren bis er sich vom boden lรถst

    5.In eine Schรผssel geben und nach und nach die Eier unterrรผhren

    6.Den Teig in einen Spritzbeuetel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und einen 26 cm groรŸen Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen

    7.Vom restlichen Teig ca.13 kleine Windbeutel aufspritzen. Im Backofen bei 200ยฐC 20 min backen

    8.Den Puderzucker mit dem Wasser glatt rรผhren und den Brandteigring und die Windbeutel damit bestreichen

    9.Die Nutellamasse in einen groรŸe Spritzbeutel fรผllen und eine ca. 2 cm dicke Schicht auf den Mรผrbeteig spritzen

    10.Den Brandteigring auf die Masse setzen und die Fรผllung in die Mitte spritzen und den Rand mit 12 kleinen Tupfern verziehren und die kleinen Windbeutel draufsetzen.

    11.Ich weis es ist das blanke Hรผftgold aber sooooo lecker! Viel Spass beim Machen und lasst euch schmecken

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    Rezept von SaxPharao
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