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Nonnenfürzchen (Silvester- Nachtmahl)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz1 Prise
Wasser250 ml
Puderzucker25 g
Butter oder Margarine50 g
Speisestärke25 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl125 g
Eier4
Außerdem etwas
Pflanzenfett2 kg
Zucker zum Bestreuen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser zusammen mit Salz, dem Puderzucker und dem Fett aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das mit Stärke und Zitronenschale vermischte Mehl auf einmal hineinrühren. Den Topf erneut auf den Herd stellen und die Masse so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden eine weiße Haut absetzt.

    2.Den Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei hineinrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen und anschließend nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Das Fett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.

    3.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln (zwischendrin immer wieder in heißes Wasser tauchen) vom Teig kleine Kugeln abstechen( ergibt etwa 28 Stück) und etwa 4 Kugeln gleichzeitig ins heiße Fett geben.

    4.Die Nonnenfürzchen etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Das Gebäck mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Zucker bestreuen und servieren.

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    Rezept von k****i
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