Zutaten für 4 Personen
Salz | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Puderzucker | 25 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 |
Außerdem | etwas |
Pflanzenfett | 2 kg |
Zucker zum Bestreuen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser zusammen mit Salz, dem Puderzucker und dem Fett aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das mit Stärke und Zitronenschale vermischte Mehl auf einmal hineinrühren. Den Topf erneut auf den Herd stellen und die Masse so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden eine weiße Haut absetzt.
2.Den Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei hineinrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen und anschließend nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Das Fett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
3.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln (zwischendrin immer wieder in heißes Wasser tauchen) vom Teig kleine Kugeln abstechen( ergibt etwa 28 Stück) und etwa 4 Kugeln gleichzeitig ins heiße Fett geben.
4.Die Nonnenfürzchen etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Das Gebäck mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Zucker bestreuen und servieren.
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vom
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