Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 6 Esslรถffel |
Sherry | 3 Esslรถffel |
Rum Aroma | 2 Flรคschchen |
Bittermandel Aroma | 2 Flรคschchen |
Zitronenaroma | 2 Flรคschchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Apfel Breaburn | 2 |
Rosinen | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
รl | 2 Liter |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Schneebesen (bitte keinen Mixer verwenden, sonst wird der Teig nichts) schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Sherry, alle 6 Flรคschen Backaroma (ja, Flรคschchen und nicht Trรถpfchen!!), Backpulver, Vanillezucker und 1 Glas (ca. 200ml) Wasser verrรผhren.
2.Die รpfel mit Schale reiben. Zusammen mit den Rosinen, Salz und Mehl mit einem Rรผhrlรถffel unterrรผhren. Zum Schluร noch einen Schuร รl ran. Der Teig sollte sehr schwer reiรend vom Lรถffel fallen.
3.รl in einem groรen Topf erhitzen (das Fett hat die richtige Temperatur, wenn sich um einen hineingetauchten Holzlรถffelstiel kleine Blรคschen bilden). Einen Teelรถffel voll Teig nehmen und mit einem zweiten ins heiรe Fett schubsen. Ein Probebรคllchen backen ( ist der Teig von richtiger Konsistens, schwimmt das Bรคllchen innerhalb von Sekunden an der Oberflรคche und dreht sich auch von selber um. Wenn nicht ist der Teig entweder zu dรผnn = etwas Mehl oder zu fest = etwas Wasser nachgeben!)
4.Bรคllchen goldgelb backen. Hatยดs geklappt... dann je nach Topfgrรถรe 5-10 Stรผck gleichzeitig auf diese Weise fritieren. (Sollten sie sich doch mal nicht selbstรคndig umdrehen, was an den teilweise recht urigen Formen liegen kann, mit einem Lรถffel anstubsen). Mit einem Schaumlรถffel rausfischen, gut abtropfen lassen (auf diese Weise den gesamten Teig verbacken).
5.Die abgetropften Fritelle in eine groรe Schรผssel geben und mit Puderzucker bestreut servieren.
6.Keine Sorge... es klingt viel komplizierter als es ist... habe es nur so ausfรผhrlich beschrieben, damit es jedem gelingt, und nichts "Fritiertes Unaussprechliches" bei rauskommt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu โitalienische Fritelleโ