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italienische Fritelle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
Zucker6 Esslรถffel
Sherry3 Esslรถffel
Rum Aroma2 Flรคschchen
Bittermandel Aroma2 Flรคschchen
Zitronenaroma2 Flรคschchen
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Apfel Breaburn2
Rosinen125 g
Salz1 Prise
Mehl500 g
ร–l2 Liter
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier mit dem Schneebesen (bitte keinen Mixer verwenden, sonst wird der Teig nichts) schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Sherry, alle 6 Flรคschen Backaroma (ja, Flรคschchen und nicht Trรถpfchen!!), Backpulver, Vanillezucker und 1 Glas (ca. 200ml) Wasser verrรผhren.

    2.Die ร„pfel mit Schale reiben. Zusammen mit den Rosinen, Salz und Mehl mit einem Rรผhrlรถffel unterrรผhren. Zum SchluรŸ noch einen SchuรŸ ร–l ran. Der Teig sollte sehr schwer reiรŸend vom Lรถffel fallen.

    3.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen (das Fett hat die richtige Temperatur, wenn sich um einen hineingetauchten Holzlรถffelstiel kleine Blรคschen bilden). Einen Teelรถffel voll Teig nehmen und mit einem zweiten ins heiรŸe Fett schubsen. Ein Probebรคllchen backen ( ist der Teig von richtiger Konsistens, schwimmt das Bรคllchen innerhalb von Sekunden an der Oberflรคche und dreht sich auch von selber um. Wenn nicht ist der Teig entweder zu dรผnn = etwas Mehl oder zu fest = etwas Wasser nachgeben!)

    4.Bรคllchen goldgelb backen. Hatยดs geklappt... dann je nach TopfgrรถรŸe 5-10 Stรผck gleichzeitig auf diese Weise fritieren. (Sollten sie sich doch mal nicht selbstรคndig umdrehen, was an den teilweise recht urigen Formen liegen kann, mit einem Lรถffel anstubsen). Mit einem Schaumlรถffel rausfischen, gut abtropfen lassen (auf diese Weise den gesamten Teig verbacken).

    5.Die abgetropften Fritelle in eine groรŸe Schรผssel geben und mit Puderzucker bestreut servieren.

    6.Keine Sorge... es klingt viel komplizierter als es ist... habe es nur so ausfรผhrlich beschrieben, damit es jedem gelingt, und nichts "Fritiertes Unaussprechliches" bei rauskommt!

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    Rezept von k****m
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